※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

早起きが苦手で、昼寝をして夜寝付けず困っています。明日から息子が小学生になるため、早寝早起きを頑張りたいですが自信がありません。同じ悩みを持つ方のアドバイスを求めています。

早起きが大の苦手です。早起きすると夕方に猛烈な眠気に襲われ、結局昼寝しちゃって夜なかなか寝付けずまた翌朝しんどいです😇
フルタイムとかで働いていれば帰宅後バタバタで昼寝する時間なんてないと思いますが、扶養内パートなので子どもが帰宅の時間には家にいます。
休憩がない立ち仕事なので帰宅後はどうしても足腰疲れて座ってしまい眠くなるという流れです😓
明日から息子が小学生で、幼稚園の時より1時間以上起きる時間が早くなるのでなんとか早寝早起き頑張りたいのですが全く自信ありません…。同じように朝苦手なママさんで頑張ってる方いましたらコメントください😭

コメント

はじめてのママリ

早起きめっちゃ苦手です😭
でも旦那が早朝出勤なので毎朝早起きせざるを得ず…
朝早く起きると夕方どころか午前のうちから眠気やばくて、デスクワークなので毎日意識飛ばしてますが、とりあえずなんとかなってます!!笑

休日は大体子供と一緒に昼寝しちゃってます😂