弟がSwitchを3台持つのは無駄だと思います。壊れたものを娘に譲るよう説得する方法はありますか。
Switchについてです。
私には年の離れた弟がいて現在小6です。
弟はすでにSwitchを2台持っていてSwitch2を購入するらしくて、1台はボタンが壊れているので何か買うから娘にくれないかと頼んだのですが、親も一緒になって怒ってきました😂
厚かましい頼みなのはわかるんですが、3台あっても意味ないですし壊れてるのは絶対使わなくなるんです…。
なんとか説得する方法は無いでしょうか…😂
(今持ってるものは親が買いました)
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親に黙って弟にこっそりお金あげて貰うのはダメですか🤣?

はじめてのママリ🔰
ご両親が怒る理由は何ですかね?
お金ですか?
-
はじめてのママリ
分からないですけど弟のものだからみたいな考えなんだと思います😓
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、。それだとそれぞれで役割が違うのかな?と。
うちにもSwitchとSwitch rightありますが、Switch rightはテレビに繋げないので、、、大人数でテレビ見てやるとかできないですし。
ボタン壊れててもコントローラーだけ別売りとかもしてるので普通に使えるんですよね😅- 4月8日

くう
複数あるSwitchは、SwitchLightとSwitchではなく、両方共Switchですか?
片方がSwitchLightであれば使用目的が異なりますし、壊れていると言っても通常のSwitchであれば、Joy-Conの部分だけ買い換えればいいだけだと思います。
1人で遊ぶなら1台でいいかもしれませんが、例えばスプラトゥーンみたいに複数人でやるときには人数のSwitchとソフトは人数分必要です💦
何かしら目的があって複数持っているのではないのでしょうか?
ちなみに私はゲームのためにパソコンを2台同時に使っていたことがあるので、何台もあることに意味がないとは思いませんが💦
まずは何で複数台所持しているのかを確認してみてからじゃないと交渉自体難しいと思います。
-
はじめてのママリ
SwitchとLightを持っていて、Lightのボタン使えなくなったので、Switchを買った感じです。
今はSwitchでゲームしながらLightでYouTubeを見てるって状況なんですが、どのみち3台は必要ないかと😅- 4月8日
-
くう
そうなんですね、そうすると元々のメインのSwitchはlightの方になりますよね。
弟さんはメインのSwitchの変更方法はご存知ですかね?
メインのSwitchを変更しないと使用アカウントによってはlightでしか出来ないゲームが存在してしまっている状態なのかもしれませんし、セーブデータの移行方法がわからなくてlightにしかセーブデータがないゲームがあるのかもしれません。
それで渡したくないのかも…。
やっぱり一度相談してみるといいと思います。- 4月8日
-
はじめてのママリ
そもそも壊れているのでLightでゲームはしていないです。
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
それぞれ用途があるとかとなくですか?
定価より少し安めでお金払って買い取るとかもむりですか?🤔
はじめてのママリ
弟自体がそもそも嫌がるんですよね😭