※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが眠れず泣いているが、昼食を優先したことを謝っています。抱っこしてあやすのは大切だが、長時間は難しいと感じています。

眠いのに寝れなくてギャン泣きマン。
ちょっと放置して横で昼ごはん食べてました
ごめんね、、でもママもご飯食べないと午後やってけないから優先しちゃった。
抱っこしたりしてあやすことも大事だと思うけど、重いからずっとは無理だよ🥲

コメント

ママリ

全然いいと思いますよー!!
ちょっと放置して食事や家事よくやってました✨☺️
ふと見たら勝手に寝てることもあったので全然ありです☺️
毎日お疲れ様です🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭今勝手に寝ました。 こちらも少し休もうと思います😭

• 4月8日
つき

私もその頃毎日昼間はギャン泣きで、ずーーーっと抱っこでした。
お昼ごはんの時は泣かせたまま食べました。
つらいですよね😢
でも母親が元気じゃないとやってけないので、少しは泣かせたままで大丈夫です!
ごはんはしっかり食べましょう🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭泣いてる中ご飯食べるのが結構心が辛くなります…どうにかしなきゃいけないのにって思って。でも今日ばかりはもう無理ーってなってしまいました😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

親戚の先輩ママから、泣いたら夜寝てくれるから泣いてもいいんだよーと言われ目から鱗でした🌱

誰に言われたとかはないのに、泣かせてはいけない・泣いたら絶対あやさなければならないみたいな固定観念が自分の中にあったので…(勿論ずっと放置とかはダメですが💦)

ご飯食べる間とか用事してる間とか声かけながら、ちょっとくらい泣いても大丈夫です!
腕も肩も腰もパンパンですよね🥺毎日ご苦労様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭その固定観念私の中にもありますー😭めちゃくちゃわかります😭😭
    夫は少しくらい放置してもいいんだよっていうけど、何かしなきゃってなってしまうんですよね🥲
    確かに、ギャン泣きした日が多い夜はめちゃくちゃ眠ってます…そうなのかもしれないですね😭

• 4月8日