※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生まれつき人からナメられやすいと感じる方はいらっしゃいますか?理不尽な対応のエピソードや、ナメられないための工夫について教えてください。

生まれつき、人からナメられやすい方いらっしゃっますか?
差し支えなければ、今まで受けた理不尽な対応のエピソードを教えてもらいたいです。
またナメられないようにやっていること、服装メイク等教えて頂けると助かります。

ほんとにしょうもないことなのですが、
先程駅の改札で携帯のスイカが上手く作動せず
向かいから来た小太りのオッサンに
「なにしとんのや」ときこえるように言われました。
慣らし保育が軌道に乗ってきて、
今日は1年ぶりにキレイにメイクしてお出かけする日だったのに、泣きそうな気分になりました…

中学生の頃から、
宗教マルチの勧誘、おじさんにぶつかられるが
日常茶飯事な人間だったことを思い出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

正に私です😂めちゃくちゃ気持ちわかります💦

自分だけ注意される、先生にターゲットにされる、宗教勧誘、店でわざとぶつかられる、バイト中にナンパ(体目的)受けまくる、ナンパ断るとキレられる、他の人のクレームを何故か私が受ける、痴漢される、八つ当たりされるなど😱

最近はアイブロウマスカラ明るめにして、黒マスクか赤リップやダークリップ、ハットやキャップかぶる、厚底スニーカーか厚底ブーツで武装してるんですが
ぶつかられたり、子連れでも邪魔だとか言われなくなって露骨に生きやすくなりました😂😂😂
混んでるスーパーでの買い物も、普通にできるってこういうことなの?ってなんかショックでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分のより更に酷い被害でびっくりしました…
    経験をシェアしてくれてありがとうございます。もっと強くなろうと思いました。

黒マスク!良いですね
    試してみます!

• 4月8日
m

私も大人しそうに見られるタイプなのでわかります!!!

ぶつかられたこともあるし、並び列で横入りされたり、レジ待ちで「急いでるから前に入れさせて」て言われたこともあります。
見えないところで私にだけ露骨にパワハラしてくる上司もいました。「お前」「あんた」て呼ばれたりとか。バイトの面接で「体力なさそう(偏見)」って理由でその場で落とされたこともあります笑

年齢を重ねたのと、見た目をちょっと派手目にしてからは普通に生きられるようになりました☺️

髪と眉マスカラは明るめ、リップをはっきりした色にして、私の場合はさらに大きめのメガネかけるときつい印象になります☺️🧡
+歩き方を大股で早歩きすると絡まれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    職場とか定期的に顔を合わせる人から被害に遭うとしんどいですよね。

私はボケーっとして歩いてるから、ターゲットにされるのかもしれないです。
    歩き方気をつけてみます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

頭がよくないからよくなめられます