※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の役員で先生から声かかる人って人柄もあるんでしょうか?役員にな…

幼稚園の役員で先生から声かかる人って人柄もあるんでしょうか?役員になったら先生と関わることも多いですよね?

コメント

ビール

うちの園はですが…上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいた方で、すでに先生と仲良かったり、しっかりされている方に😂結構声かけられてました☺️✨

ぴ

断られなさそう、他の役員候補と歳が近かったり相性良さそう、とかもあるみたいです。園によると思いますが😅
PTA会長になるような人は、しっかりしてる人でした!
私たち親も、先生たちの中では学級委員を選出するような感じで見られているんだな…と思いました。
先生と関わる機会は増えるでしょうが、特定の先生な気がします。園長とか。

はじめてのママリ🔰

断らなさそうな人、クレーム言ってこなさそうな人として声かけられたと思います…気が弱くて断れませんでしたー😭