ゆん
全く同じ状況です😭
入園式は明後日なんですが
不安しかないです😭😭
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした😂
入園前の教室も暴れ泣いて、私と先生数人がかりでって感じでしたし、登園渋りも何度かありました。
発達もみんなよりも1年くらい遅め、喋れないから手が出るタイプでした。
今は年長さんで、下の子が入園、お支度とか手伝って教えてくれてますし、弟に〇〇がいるから大丈夫だよって言ってくれる優しいお兄ちゃんです。
慣れるまで大変ですがきっと大丈夫です!
ゆん
全く同じ状況です😭
入園式は明後日なんですが
不安しかないです😭😭
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした😂
入園前の教室も暴れ泣いて、私と先生数人がかりでって感じでしたし、登園渋りも何度かありました。
発達もみんなよりも1年くらい遅め、喋れないから手が出るタイプでした。
今は年長さんで、下の子が入園、お支度とか手伝って教えてくれてますし、弟に〇〇がいるから大丈夫だよって言ってくれる優しいお兄ちゃんです。
慣れるまで大変ですがきっと大丈夫です!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の本音を引き出すにはどうしたらいいでしょうか? ピアノを小さな頃から習わせていて、明らかに好きではなさそうなのでやめさせたいのですが、本人に聞くとやめたいとは言わない、でも家で練習はしない、なので上達…
失礼な言い方でしたらすみません。 『発達障害』と、『ただの育てにくい子』 の違いって、なんなんでしょうか? うちの新一年生。 定型発達だと思います。 発達を指摘された事はなく、知的もなし。 集団生活できてます…
自閉症のお子さん、学校に自分で登校出来てますか? 今年度入学で、今日は登校2日目、昨日は登校班でちゃんと並んで歩いて来れたみたいです。 今日は雨が降ってる事と、支度を終えて自由時間にダンボールで工作をしてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント