※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛猫がもうすぐ亡くなりそうです。先ほどあったことなのですが、猫トイ…

誰か聞いてください。愛猫がもうすぐ亡くなりそうです。先ほどあったことなのですが、猫トイレを玄関に置いてるのですがもうしんどくて動けない足の力も入らないそんな中なのにトイレまで歩いていってたみたいで途中で力尽きたのかそれか段差から落ちてしまったのか、鳴き声も出さずヨダレをたらして足をバタバタさせて靴が複数おいてる間の中に倒れていました。私は2階にいて何か音がすると思って降りたらその光景でした。すぐさま抱き抱えてオムツを替えました。その光景がほんとにつらくて。弱ってる姿が目に見えてつらくて。もうトイレ頑張らなくていいよって。トイレまで歩かなくていいんだよって。オムツしてるから。正直私が起きてなかったら朝まで靴の置いてるところで倒れてたかもしれないと思うとすっごくつらかったです。

コメント

こまり

辛いですね😭
実家の猫も同じでした!
トイレ行きたい時だけは動いて、でもうまく行けなくて…って。
本能だから仕方ないのかもしれませんがオムツしてるから大丈夫だよって伝えてあげたいし、無理させたくないですよね😢
ねこちゃんの傍にいてあげるだけでも安心してくれるかもしれません

はじめてのママリ🔰

猫ちゃん、頑張ってますね。倒れているのをママリさんが気付いてあげられてよかった。
ママリさんのような優しい飼い主さんのそばなら、猫ちゃんは身体が弱ってても心丈夫だと思います。幸せな子だと思います。

tmkrファミTAKARA

ウチはワンコでしたが、最後はトイレで息をひきとりました。オムツしても、トイレまで歩いて行ってました…夜中、ゴソゴソ始めたので、トイレかと思い、「トイレに行くの?終わったら戻っておいでね」と伝え、寝落ち。

フーっと言うため息の様な声が聞こえて目が覚めてワンコが居ない事に気づきトイレを見に行きましたが、もう、冷たくなってました。

自宅にペット火葬の業者さんを呼んで対応していただきましたが、その方が、「犬でも猫でも最期は1人で行きたがるみたいですよ!」って言ってましたが、トイレに1人で行かせずについていけば、腕の中で見送ってあげられたのかと後悔ばかりです。

主さんが気づいてくれて良かった。
猫ちゃんとっても幸せですよ!