コメント

みみみ̯ꪔ̤̮
私自身が生後6ヶ月で百日咳になりました。きっかけは年子の姉を遊ばせるために児童館に一緒に連れて行ったからだそうです。
自宅で心肺停止して、救急車が来るまで看護師資格のある母が人工呼吸とかしてたらしいです。その後はしばらく入院生活でした。

ちゃき
娘が百日咳疑いで病院行きました。
結果百日咳とは違いましたが、百日咳のワクチン(4種混合や5種混合)を決められたタイミングでしっかり受けていることが重要と言われました。
ワクチン打ちたては抗体も高いし、娘も3回打ってたので、もし百日咳でも物凄く大変なことになる確率は少ないよと言われました。
絶対ではないですが、少しは安心材料になるかと🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
安心材料すぎます、、、ありがとうございます😭
娘さん百日咳じゃなくてよかったですね😭😭
でも咳はしてるんですよね、、早く良くなってくれるといいですね、、
今11ヶ月でまた来月追加で5種混合を打つのでまた少し抗体が付いて安心できそうです😰- 4月9日
-
ちゃき
ありがとうございます😭大きい病院に紹介なって、調べてもらったんですが、本当によかったです😭
咳も回数減り、かなり良くなりました✨
先生が言うには、ワクチン0回とかの低月齢とかだとかなり怖いみたいです😢
そうですね!4回目打てたら、きっと更に安心です😉- 4月10日
はじめてのママリ🔰
児童館もらってきやすいって言いますよね😰
心肺停止から戻ってこれてよかったです😭😭
気をつけないとほんとに怖いですね、、、