旦那が助手席で運転に口出しすることに悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
旦那が助手席に乗ると 私の運転に色々口出しされるんですけど、皆さんもされますか?
右折待ちしてる時に 今のは行けたよ。とか、判断が遅いとか
駐車場だと 私は立中が好きなので平面が空いてても立中に登るんですけど
さっきの所なんで入れなかったの?とか聞かれます
なら自分で運転したら?って言うと、疲れてる とか 自分の車燃費悪い とか チャイルドシート移動させるのがめんどくさい とか あれこれ理由つけられます
私的にも旦那は運転が荒いので 子ども達乗せてる時は絶対私が運転したいんですけど、、
黙って乗っとけれんの?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

あーや
同じです!!!
いちいち言いたがりですよねー。
最後に、横に乗るのが怖いことがわかったわー。って言われたことがあって、もー運転したくないって思っちゃいました。
でも、助手席に乗っても💦助手席の仕事をしろって言われるんで、楽しくドライブできないです😭

ママリ
されてました!
なのでし返しました!笑
そしたら何も言わなくなりましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
し返し!!笑
私もしたい、、けど旦那の運転の車半年くらい乗ってないかも、、- 4月7日

ひな
一緒です!!!
あーあ今の曲がれたのに下手くそやなぁ、俺なら行ってたわ。
左折した時ももっと左寄って曲がれるやろ。
鬼滅の鱗滝左近次の真似して判断が遅いとか言ってくるんで鬼腹立ちます😇
同じく旦那の運転くそ荒くて飛ばすし曲がる時も減速せずに曲がるし前で車が止まっててもギリギリまでブレーキ踏まないしケータイ触りながら運転するし、、、まだ死にたくないの運転させたくないです😭
ほんとに乗ってていちいち口出しされるのムカつきますよね。そんな文句あるなら乗らなければ良いし一緒に出かけたく無くなりますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
え、もーめちゃくちゃ分かります、、
ブレーキのタイミング遅い人怖いですよね😱え、え、ぶつか、、、らなかった、、😨ってなります笑
ケータイ触りながらも本当に嫌です!!それやめてって言ったら、なら運転代わってって言われました
どんだけケータイ命なんだよ😤
同乗者の命とどっちが大切なんだか、、- 4月7日
-
ひな
私いつも言いますもん爆笑ちょ、当たる!!!って🤣車のセンサーが検知してピピピピ!って鳴るくらいなんでほんとよっぽどですよ🥶いつも寿命縮ませながら乗ってます。笑
やっぱり全パパ共通なのですかねケータイ触りながら🤣
それめちゃ言われます!なら運転変われって😇
ほんと事故してからじゃ遅いのにっていつも思いますよ😇- 4月7日

初めてのママリ🔰
全国共通なんですかね?
うちもされます😂
運転苦手で下手くそなのは承知ですが、
おい!見ろよ!あぶねえよ!(見てる)とか、
今の行けるだろ〜😫とか!
右に人いるからね!?とか😇😇
その口出しにイライラして逆に危ないです😇
-
はじめてのママリ🔰
全国共通かもしれないです!!
こんなにもいらっしゃる!!笑
本当にそれなんです!イライラします!
全部 あ な た の せ い で!!!
じゃあもし今ので焦って曲がってぶつかったらどーしてくれるん?って感じです😇
あなたのその荒い運転と違ってこっちはゴールド免許なんだぞ!!😡😡😡- 4月7日

はじめてのママリ🔰
されます、本人曰くなんか暇らしいです💦
後部座席に乗せたらブレーキのタイミングで毎回座席蹴られてました😱
ちなみに私ゴールド免許、夫は少し前に免停になってました🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
暇つぶしですか、、なら寝てくれてたほうが、、
蹴られる!?なぜ!?
タイミングが違うということですか!?
免停はある意味素晴らしい!そんな人に言われても説得力無いから!って言ってやりたい!!🤣- 4月7日

はじめてのママリ🔰
すごい言われます。
同じです!
今のは行けた、判断が遅い、視野が狭い、ブレーキのタイミングがおかしいとかもうすごい言われます。
うちの旦那は20年営業で毎日何十キロって距離を運転してたので運転に自信があるみたいですが、じゃあお前運転しろよですよね!
しないなら黙って乗れよってなりますよ。
しかも出かける時の目的地に行く途中とかだと萎えます。
-
はじめてのママリ🔰
世の旦那、自分は運転せずに文句ばかり言う人多い事が分かりました😅
何か言いたいんですかね。なら完璧な運転してお手本見せてくれよ。って感じです😇
しかも謎のプレッシャー感じて余計に判断能力無くなる悪循環🥲- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ちょっと!!分かります!!!助手席の仕事!!!ナビ!ですよね!?
しかも先回りして、右折の先の車線教えろとか言われます😇😇😇
あーや
ナビです!自信家なのでナビ設定しないんです💦なので、初めて行くところも大体どの辺か口で説明しなきゃだめて💦ナビ設定したら早いのにー。って💦
あと、左側の確認しないと怒られます💦😭当たり前なんですかね?
左オーライ!って言わないと仕事しろ!って言われます(笑)
私が運転する時は自分の目で確認したい派なので助手席の人に求めないので😭