※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

夫婦共に正社員でも、子供が体調崩したときなど急遽保育園をお休みしな…

夫婦共に正社員でも、子供が体調崩したときなど急遽保育園をお休みしなければいけない時大体お母さんが仕事休んで迎えに行きますよね。家庭によりけりですがうちは毎回私が休まなければいけないのでモヤモヤします。旦那にも一応休めるか聞きますが即無理と断られます。私は仕事簡単に休めると軽く見られてるのが腹立ちます😭会社の人に毎回申し訳なくて子供のことそこまで考えなくてもいい旦那が羨ましいです。正社員でも旦那の方が稼いではいるし子供はまだ小さいからこんなこと言っても仕方ないのは分かってます🥲

コメント

Y&S

旦那さんしっかり子供のこと見れますか?
私の旦那は見れないし、
信用ないのでw
私が休んだ方が変な心配しなくていいし安心です。

アヒル

え、全然旦那に行ってもらいます😳
私も無理だけど?って言います。
会議入ってる時もあるし、他に任せられる人が居ない時は私しかいないので無理なので。そのまま病院連れてってもらったりします。
ぶっちゃけ稼いでる稼いで無い関係なく子供は平等に育てるべきじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
子ども1人の時は自分の有給でなんとかなってましたが2人いると足りないので、最近は急遽は私が休みますが発熱だと2,3日続くので2日目か3日目のどちらかは仕事の都合つけて休んでもらうようにしてます😣