コメント

はじめてのママリ🔰
私と旦那の名前を少し取ったら男の子の名前になったので、それにしました😆
漢字は長生きしていたおじいちゃんに決めてもらいました(*^◯^*)

はじめてのままり
旦那に初めからつけてとお願いしていて、最終的には何個か候補あった中から出産した日に顔を見て決めたようです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳よく最終的にはお顔を見てから決めたって方多いですもんね🤔✨
- 1時間前
-
はじめてのままり
産まれてみたら以外と顔が整っていて、中性的な男児だったので、顔見て最終決定でよかったです。笑
ちなみに私は一緒に考えてはいましたが、出産後は疲れと無事に産まれた安心感で、考えられないから決めてくれーってなりました。笑- 1時間前

はじめてのママリ
妊娠した時から何個か候補出して考えてました👶🏻
性別がわかった時に、候補の中から1番ピンとくるやつと由来がいいねってなったやつにしました!
全ての候補は私が考えたやつで、夫はその中から選ぶってスタンスだったので意見が合わない事はなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、、🥺羨ましいです🥺💞笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちはお互いに紙に良いなって思った名前をズラーーって書いて、スタバで話し合いして決めました🤣笑
お互いに紙を見せて、これはちょっとカッコ良すぎ??とか言い合いながら、消去法で3つくらいに絞って決めた感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
スタバで話し合い、思い出になりそうで真似したくなりました!🥹✨
- 1時間前

まりん
私が名前の候補いくつか出してそこから選んでもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🥺まりんさんと旦那さんの好みが元々似てらっしゃったんですかね?🤔✨
- 1時間前
-
まりん
似てなかったので選ばせるスタイルにしました🤣
- 1時間前

あ🔰
上の子も下の子も臨月のときに決めました🌟
夫は特に漢字や名前の由来とかは考えずただ響きが良いもの、みたいな考え方で、私が漢字の由来や意味をめちゃくちゃ重視してました😂
最終的には、お互い色々考えた名前の中で これ、というものをプレゼンし合いました!
なんでその名前がいいと思ったのかお互い理由をプレゼンした結果、私の圧勝でした!😂笑
-
はじめてのママリ🔰
圧勝されたんですね🤣💞私たち夫婦と逆パターンです😳私は響きで考えてて、旦那は意味を大事にしたいみたいなのでプレゼン大会は負けそうです😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も生まれる1ヶ月前には決まってました😌
入れたい漢字をもとに私が提案したのを旦那がいいやん!て感じで決まるのは早かったです😂

22歳プレママ
私と同じひらがな2文字が良かったのでその条件だけつけて旦那に全任せしました!父親の自覚を持ってほしいので

なの
1人目の時は、1人3つ案を絞って7~8ヶ月頃にプレゼンし合いました😊
最終的に名付けの意味や姓名判断などで旦那の候補に決めました✨️
2人目は思いついたら提案するスタイルで、まだ決まってません😱笑

はじめてのママリ🔰
上の子は中期くらい、下の子は候補はでていたものの結局退院した日の届け出す車の中で決まりました😂
好みが違ったので、私が名前これにする!ときめて漢字は旦那に任せました!

はじめてのママリ🔰
私もそれで喧嘩したりママリで相談したほど悩んだのですが、ある日ふいに思いついた第三候補の名前が夫婦共にピンときました!
上の子は不思議と一瞬で夫婦共に決まり、顔を見てもぴったりだなと思いました☺️

りっちゃんまま💚🧸
臨月くらいにようやく決まりました🤰それまでは旦那が道端の看板見る度にテキトーな名前言ってふざけていて、イラついてました最終的には、私が決めていた名前に旦那が賛成して名付けました😂
はじめてのママリ🔰
わー🥺素敵です!!✨私も1文字ずつとった名前を提案したのですが、即却下されました🤣