※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那が お腹の中の赤ちゃんに興味ないのがいつも微妙な気持ちになります…

旦那が お腹の中の赤ちゃんに興味ないのがいつも微妙な気持ちになります。旦那からお腹をさわりにくることなんかないし、健診どうだったとかも興味なさそうです。今回3人目ですが、2人目妊娠中・産まれた後も上の子ファーストであまり2人目に興味なさそうで、2人目が1歳ごろパパあそぼ~ってなるようになってからは違和感なくなってきた感じです。
母親と違って父親って自分が親って実感するの遅いんでしょうけど、妊娠中しんどいこととかもっと自分事のように思ってほしいなと思ってしまいます。ましてや3人目で少しは何か学んできてないのかって思います。
特に問題が起こらなければOKなのかなって感じ。なんだかそれで最近旦那のことが嫌いになってきてしまいました。
友達の旦那さんがお腹毎日よしよししたりお腹に話しかけてるとか、一緒に赤ちゃんのアプリ見てるとか羨ましいです。

上の子たちのことは大事にしてるんだろうなって感じですが、例えば小さなことですが保育園の連絡ノートなんかも一度も自分から読んだことないです。予防接種などの類もママがやってくれてるからそれでいいよ問題ないよみたいな。
今までも結婚式、マイホーム、子どもの名付けとかもなんだか微妙に主体性もないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じです!
結婚した頃から私に全振りで、頼んだらやってくれる感じです。
自分が体験しないものはわかろうとしないタイプなんだろうなぁと思います🥲共感とかは諦めるしかないと思ってます🥲

• ままり

ままり

分かります、頼んだらやってくれます。それで俺もやってるでしょ感を出してくるのも鬱陶しくて🥲
    少なくとも妊娠中体調わるそうとかもうちょっと気にかけてくれよと思いますが、やっぱり諦めるのが一番なんですかね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですよ〜☺️
今何ヶ月かも知らないと思いますし、検診いつ行っているのかも知らないです!
話しかけるなんて一人目の時からないです😂
名付けだって一人目のときから特に何も言わず私が決めたし、今回も私が決めるつもりでいます!
予防接種や通院、旦那が一人で連れて行けるようになったのつい最近です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちの周りは逆にみんなそんな感じです☺️
お腹に触って話しかけてたりしてるのってドラマの中の世界だと思ってました笑
上の方と同じで検診いつ行くのかもしりません🤪笑
ちなみに5人目妊娠中ですが、
予防接種や病院なんかも行く事ないから母子手帳がどこにあるかも
分からないかと思います☺️笑