ママリ
うちは新学期は金曜日からで、先週金曜日にアプリでクラス発表と担任一覧が送られてきました!
教室自体は五つしかないので場所は一年目でなんとなく覚えました😅

にな
今日から幼稚園始まりましたが、行くまでわからずドキドキしてました🥹
朝も特に挨拶はなく帰りの迎えで挨拶してもらえました✨朝は玄関に何人か先生いて迎えてくれましたよー!
教室は進級する前にここの部屋に来るよーって教えてもらったそうです😊わからなかったら先生教えてくれます✨
ママリ
うちは新学期は金曜日からで、先週金曜日にアプリでクラス発表と担任一覧が送られてきました!
教室自体は五つしかないので場所は一年目でなんとなく覚えました😅
にな
今日から幼稚園始まりましたが、行くまでわからずドキドキしてました🥹
朝も特に挨拶はなく帰りの迎えで挨拶してもらえました✨朝は玄関に何人か先生いて迎えてくれましたよー!
教室は進級する前にここの部屋に来るよーって教えてもらったそうです😊わからなかったら先生教えてくれます✨
「担任」に関する質問
保育園についてです (お話長めです💦) 4月1日から1歳児クラスに息子を預けているのですが、今日連絡帳がまっさらで返されて「お昼寝前やったし忙しかったんだろなぁ」って思っていたのですが、そこから色々と疑問点という…
保育園ってこんなものですか??笑 慣らし保育が終わり、今週からフルタイムで働きます。 慣らし保育の時の担任の先生は、今日の出来事をお迎え時に細かく口頭で伝えてくれました。 ただ、進級した新しいクラスの担任の…
幼稚園入園式を間近に控えて、 子どもから A幼稚園に行きたくない、B幼稚園に行きたかった と言われています 候補が2園あって Aが入園を決めた園(私が入れたかった園) Bが入園をやめた園です(子どもが入りたかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント