男の子しか育てていない人から、男の子が可愛いと言われるとモヤモヤします。男女両方育てているなら理解できますが、そういう意見が多いのでしょうか。
男の子しか産んで無い人に
男の子めっちゃ可愛いから!男の子のが可愛い!
と言われるのモヤッとする💭
男女共に育てての男の子可愛い!ならわかりますが🥲
そーゆー人結構多くないですか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはどちらの性別育てて同じ事ですし私としては両方育てる人に言われてもモヤっとしそうです😂

はじめてのママリ🔰
結局みんな自分の子が可愛いんだよなーって思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね^^
我が子可愛いで良いなーと私も思います♡- 4月7日

ぽちゃこ
答えは簡単です。
「女の子が欲しかったから」😂😂
私は男の子のママが受け入れられずに産んでも尚、1年経っちゃいました💦
女の子かわいいですよねぇ( *´꒳`* )
最近やっと、男の子も可愛いかも!って思えるようになってきました。
でも、子は宝ですよね〜🥹🥹
-
はじめてのママリ
そーなんですね😿!!
子はほんとタカラですー!- 4月7日

ま
とっっっても分かります🤣
友達がほとんど男の子ママで、男の子は違う可愛さだよ!ちっちゃい彼氏みたいだよ!男の子が一番可愛い!などと言われることが結構あります笑
女の子ママの私たち相手になぜそんなに主張したいんだか🤷♀️
それを言って、こちらがなんて返すのを期待してるんですかね笑
-
はじめてのママリ
居ますよね!!
男の子が1番可愛い!って女の子育てたことないのにわかるんか?って思いますホント( 笑 )
言われるたび女の子もちゃんと可愛いのよ〜て思ってます😿😿- 4月7日

退会ユーザー
逆で、女の子しか産んでない方に
女の子かわいいよ〜、女の子いた方が将来いいよ、女の子は服たくさんあるけど男の子って買うとこなくない?、孫に会えないよ?、義母になるの嫌だわ〜などなどとにかく沢山言われるので、きっと双方それなりに言われてるんだろなって思います🥲
-
退会ユーザー
そしてわたしは男女どちらだとしても我が子はそりゃ可愛いじゃない?って思いますし、わざわざ男の子かわいい!女の子かわいい!と性別を出さんで良くない?ってモヤります🥲
- 4月7日
-
はじめてのママリ
私の子供が娘なので経験したことなかったですが、やっぱりそーゆー人沢山いるんですね😿男女で対立しなくていいのにーですよね😿
- 4月7日

退会ユーザー
逆もありますよね。
女の子の方が服も可愛いし楽しめる事が沢山あるし買い物とか友達のような関係でずっといられる♪と兄弟ママに言ってる女の子ママいました😂
結局お互い様ですよね!笑
男の子女の子関係なしに皆我が子が可愛いからこそ思う部分があると思います♡♡
-
はじめてのママリ
私の子供が娘なので書いた内容の経験しかなく。例文が偏っててすみません🙇我が子だから可愛いのに男女比べなくて良いのになあと思います!♡
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
男の子かわいいよー!ってだけならともかく、男の子の方が可愛い!と言われるのは男女いる人に言われたとしても子供は性別関係なく可愛いのに💦ってモヤモヤしちゃいそうです😂

ママリ✴︎
そうなんですか?男の子可愛いって言ったらなんでダメなんですか?本当に可愛いんですが😅女の子と比べてとかではないですよ。
-
はじめてのママリ
男の子可愛いは全然いいですよ^^
男の子"のが"可愛いに対して女の子育てたことないのになんでそんなこと言えるんだろう〜?と思ってます🤍- 4月7日
はじめてのママリ
そうですね、、わざわざそんな言い方しなくていいですよね😿