学生時代の友人に会いたくなる気持ちについて悩んでいるのですね。連絡を取ることに不安があるようですが、どう答えるべきか迷っている様子です。
ココだけの話です。別に病んでるわけじゃないと思うのですがふと学生時代のころを思い出して無性にあの時の人に会いたくなることってありませんか?相手は何年も前のことだし先生から見れば私は何千人の中の一人がもしれないから相手にとったら私なんて今更会ったとしても子持ちのババアになってしまっているし、え?誰?てなるかもしれないけど、、、
あれから何年も経つしずっと連絡もしてないので学生の時の友人がブロックしてないかとか気になっちゃって「元気?」て連絡して「どうしたの?」て驚かれたり、、、
なんかどうしたのって聞かれたときどう答えるのが正解なのかもわからなくて
私何も死が迫っているわけじゃないのに、死んだらあの時仲良かった子とも会わないんだなって考えたらなんか悲しくなって
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますね…
元気にしてるかなって…
ふと寂しくなるのかもしれませんね…
あの頃は良かったなーみたいな振り返りの時期なのかもしれませんね!
季節とか匂いとか懐かしいものとか、よく聴いてた歌とか!ふと、あぁあの時の友達元気かな?とかなりますね…

ママリ
今の生活に不満があるとかですかね??
過去の人に会いたいと思ったことはないです。
-
ママリ
そうなんですね💦💦
多分そうかも知れませんね、、、- 4月12日
ママリ
そうなんですよね。
懐かしくなりますよね💦
連絡は取れるけど子供や仕事もあってもう会えないんだなって思うと寂しくなります
はじめてのママリ🔰
そうですね…
地元から出ちゃってると余計になかなか会えないし…
地元なら行動範囲とかも被るからモールとかで久しぶりーとかあるけど…なかなかね…
私もよく音楽番組で昔の曲とか聴くとふと、懐かしくなって…
なんとなく寂しくて悲しい気持ちになります😢
ママリ
地元から離れてしまったのでもう会うこともなくて😭💦
こっちで園で会うママさんとか職場の人間、旦那や義理両親、特定の人としか会わない自分がなんか昔とは違って別の自分?というか、、、
子供がいて幸せだけどこんな将来になるなんてあの時は思ってなかったなって💦
20歳の時私としては大恋愛して最後は振られてしまったけどそれを思い出して、あの時の恋愛してた相手と今の旦那ですが結婚する相手は違うってこういうことなんだなって思ったり、、、
はじめてのママリ🔰
人間って選択の連続だ!とはいうけど…
あの時の違う道を選んでたらどうなってたのかな?って答えのない自問自答を繰り返してます…
子どもは可愛い!大好き!
だけど…この心の隙間はなんだろ…ってなります…あの時の自由に羽ばたいてた私の翼は…どこに落としてきたのやら…ってね!
ママリ
毎日決まったことをこなして、子供いると生活リズムが同じ毎日ですよね😇
これが大人になったってことなのかな〜💦
親になったってことなんでしょうか💦
風邪引かないように気にしたり、朝は少しでも食べないと昼までもたないからお米にしてみたり、買い物も自分より子供のものが多くなるし、園にいても上手くやれているか毎日子供のことを思って心配です。
はじめてのママリ🔰
それが親になるって事なんですよね!きっと…
変わりのない日々に寂しさを持ちつつもその日々をきちんとこなすって偉いですよ!
ママリ
言わないだけで他の人もそんなふうに感じながら生きてるんですかね
今ドラマも見てるんですけど、こういうさみしい気持ちが不倫に走るのかなって思ってました🥹
出会いも相手も居ないしこんな容姿で不倫なんて出来ませんが😇
はじめてのママリ🔰
いやーでも、不倫とかありますからね!!!
ぶっちゃけですよ!
体の不倫はなくても心の浮気とかありますからね…
推し程度ならいいけど!
恋しちゃってるみたいな!!
私も年取って今更って思うけど…
やっぱ、親切にされたり優しくされるとなんかね…www
ママリ
あれから寝れなくて懐かしい少女漫画読んでましたw
キュンキュンして朝まで読んじゃいました🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱキュンが欲しいのかもですねwwww
刺激が欲しいのかもwww