大好きな先生が退職することに悲しみを感じています。お手紙を渡したいが、園に確認すべきでしょうか。
クラスの大好きな先生が2人も退職されるとのことで本当に寂しいです。ふと思い出すと涙が出て止まりません。
お二方とも本当に素敵な保育士さんで、娘のはじめての園生活を支えて下さりわたしも安心して預けることが出来ました。そしてなにより卒園まで当たり前のように園にいらっしゃると思っていました。
退職の文字をみたときは衝撃でした。
顔を見ると泣いてしまい上手く話せません。
退職の日にちょっとしたお手紙を渡したいと考えているのですが一応渡す前に園に確認した方がいいですよね?
わたしもこんなに先生のことが大好きだったんだと改めて思い知らされて涙が止まらないことにびっくりもしています。
娘は警戒心が強くて未だに登園時泣いてしまうこともあるのですがいつも温かく迎えてくださって感謝しかなくて…
この感謝を伝えても伝えきれないんだろうなってすごく思います。。
- すい(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育士です( ¨̮ )
とても素敵な先生だったのでしょうね。
お手紙であれば、園に確認せずに渡して大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
お手紙なら事前確認いらないと思います!
うちの園も何も受け取らないですが手紙なら喜んで受け取ってくれますよ👍

👀
お手紙なら何の確認も要らない園がほとんどですよ!子どもたちからお手紙をもらうのと同じで、快く受け取ってくださる思います♡
沢山の感謝の気持ちとありがとうの気持ちを文章にして渡してあげてください。きっとその手紙が一生の宝物になると思いますよ♡
コメント