ココロ・悩み お子さんが2人いる専業主婦の方に、家計のやりくりや習い事について教えていただけますか。 お子さん2人いて、専業主婦の方で一軒家お住いの方で、家計のやりくりどのようにされてますか? お子さんに習い事とかもされてたりしたら家計どんな感じですか? 最終更新:4月8日 お気に入り 1 習い事 専業主婦 一軒家 あゆあゆ(生後6ヶ月, 6歳) コメント とれみ 私です🫡 家計のやりくりは旦那の稼いできたお金でやりくりしてます😌 4月7日 あゆあゆ 専業主婦されてるんですね? 物価高騰でやりくり大変じゃないですか?(´;ω;`) 4月8日 とれみ はい、専業主婦です 大変というよりとかなり驚いてます😂 今までと同じ買い物量買い物しても毎回3千円くらい高いんです😇 私自身ざっとしてる性格で今まで考えたことなくて、先月からふと食費と日用品、外食費は別としていくらくらいかかってるんだろうと、レシートの合計金額を書き出して1ヶ月で計算すると13万使ってました😭 今月まだ始まったばかりなのに、ほぼ4万… ほんと物が高くなってるんだなとつくづく感じました🥲 あゆあゆさんも専業主婦ですか? 4月8日 あゆあゆ ほんと高額すぎますよね(´;ω;`) 私もまだ2人目出産したばかりで専業主婦です。 このまま専業主婦続けること難しいなぁ(´;ω;`)と思ってますが、 一から仕事探すのもそう簡単じゃなさそうで(´;ω;`) 4月8日 とれみ 専業主婦を続けるのが難しいのも仕事探しも大変なのもいったん置いといたとして、保育料を考えた時に、扶養内パートだとあまり残らないって友人がいってました🥲 仕事と育児家事が重なりそれだけの対価のお金になるかというと全くならないので精神的にきついとよく言ってたのを思い出しました。 無償化の年齢までいくとかなり違うとは思いますが😭 4月8日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
専業主婦されてるんですね?
物価高騰でやりくり大変じゃないですか?(´;ω;`)
とれみ
はい、専業主婦です
大変というよりとかなり驚いてます😂
今までと同じ買い物量買い物しても毎回3千円くらい高いんです😇
私自身ざっとしてる性格で今まで考えたことなくて、先月からふと食費と日用品、外食費は別としていくらくらいかかってるんだろうと、レシートの合計金額を書き出して1ヶ月で計算すると13万使ってました😭
今月まだ始まったばかりなのに、ほぼ4万…
ほんと物が高くなってるんだなとつくづく感じました🥲
あゆあゆさんも専業主婦ですか?
あゆあゆ
ほんと高額すぎますよね(´;ω;`)
私もまだ2人目出産したばかりで専業主婦です。
このまま専業主婦続けること難しいなぁ(´;ω;`)と思ってますが、
一から仕事探すのもそう簡単じゃなさそうで(´;ω;`)
とれみ
専業主婦を続けるのが難しいのも仕事探しも大変なのもいったん置いといたとして、保育料を考えた時に、扶養内パートだとあまり残らないって友人がいってました🥲
仕事と育児家事が重なりそれだけの対価のお金になるかというと全くならないので精神的にきついとよく言ってたのを思い出しました。
無償化の年齢までいくとかなり違うとは思いますが😭