コメント

とれみ
私です🫡
家計のやりくりは旦那の稼いできたお金でやりくりしてます😌
とれみ
私です🫡
家計のやりくりは旦那の稼いできたお金でやりくりしてます😌
「ココロ・悩み」に関する質問
母親失格です。 今日保育園に入れてから初めて洗礼を受けました。 わたし自身も4月に入社したばかりで、携帯を見れず保育園から連絡きてたのに気づかず、義母へ連絡が入り保育園に迎えに行ってました。気付いたのは仕事終…
発達障がいの子どもの育児が辛いです。 市が都会でもない、田舎でもない、保育園も入りづらく(なんとか入りましたが)、療育施設も少ない、とっても子育てしづらいです…。 先生達はとてもよくしてくださっていますが、保…
「クールビューティー」って褒めているのか、貶しているのかどちらなんでしょうか? 今まで転職や異動で職場は変わっていますが、女の人から「クールビューティー」と言われることが何度かありました。 最近また言われて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆあゆ
専業主婦されてるんですね?
物価高騰でやりくり大変じゃないですか?(´;ω;`)
とれみ
はい、専業主婦です
大変というよりとかなり驚いてます😂
今までと同じ買い物量買い物しても毎回3千円くらい高いんです😇
私自身ざっとしてる性格で今まで考えたことなくて、先月からふと食費と日用品、外食費は別としていくらくらいかかってるんだろうと、レシートの合計金額を書き出して1ヶ月で計算すると13万使ってました😭
今月まだ始まったばかりなのに、ほぼ4万…
ほんと物が高くなってるんだなとつくづく感じました🥲
あゆあゆさんも専業主婦ですか?
あゆあゆ
ほんと高額すぎますよね(´;ω;`)
私もまだ2人目出産したばかりで専業主婦です。
このまま専業主婦続けること難しいなぁ(´;ω;`)と思ってますが、
一から仕事探すのもそう簡単じゃなさそうで(´;ω;`)
とれみ
専業主婦を続けるのが難しいのも仕事探しも大変なのもいったん置いといたとして、保育料を考えた時に、扶養内パートだとあまり残らないって友人がいってました🥲
仕事と育児家事が重なりそれだけの対価のお金になるかというと全くならないので精神的にきついとよく言ってたのを思い出しました。
無償化の年齢までいくとかなり違うとは思いますが😭