※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害って精神的に幼いですか?子供を見てると幼いなって思うところあ…

発達障害って精神的に幼いですか?子供を見てると幼いなって思うところあったので😢💦習い事させれば芯強くなりますか?

コメント

あひるまま

幼い人もいれば、幼くない人もいます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    人それぞれなのですね。精神的に強くなってくれれば嬉しいのですが、これから先が不安です😢💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

低年齢の頃は大人びて見えるのに大人になるにつれて幼さが出てくるって見たことあります

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大人になるにつれて幼く出てくるのですね😭夫がもしかしたらそうかもしれません😭診断されてませんが幼くて😢💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人に1人が境界知能と言われてます。
    小学生3,4年生くらいの知能しかなくて一見普通に見える人でも話してみるとあまり話が通じない、役所、携帯電話などの手続きなどが1人で出来ないなどあれば境界知能の可能性もありますね。

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫は会話が幼くて仕事も出来ません💦💦携帯電話とか役所は教えてもらえば出来るって感じです😥

• 6時間前
もこもこにゃんこ

うちの子はちょっと幼いですね。
でも幼稚園の頃とかは話す内容や言葉遣いが難しかったりで大人との方が盛り上がってました。

芯の強さと幼さはまた別な気もしますが🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちょっと幼かったのですね😢
    芯の強さと幼さは別ですよね😅💦
    もう4年生なのですが手を繋いできたり、他に言い方難しいのですが、幼いなって面があって、成長するのかな?って思って投稿しました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大人の発達障害は健常の-20歳の精神年齢とはいいますよね。
40歳でようやく20歳の精神年齢というか。

結局成長スピードが遅いのが発達障害なので、小さいうちはそこまでなのでは?

バナナ🔰

うちの子(発達障害)は同い年の子と比べたら言葉や行動は幼いな、と思います。
発達年齢が実年齢より下なので、どうしてもそう見えてしまうのかもしれません。
芯が弱いのと幼いはまた違うと思います。
習い事すれば芯が強くなるのかどうかはその子次第なんじゃないかと。
でも定型発達の子でも自分の頃よりは全体的に幼い感じはありますね。