生後2ヶ月17日の子が夜通し寝られず、3時間ごとに起きるのは普通でしょうか。ミルクは足りているようですが、長く寝る力がまだないのかと心配しています。
生後2ヶ月17日👧🏻ミルク量は足りているのに夜通し寝れないのはうちの子だけでしょうか??新生児の頃から3時間で起きてきます。起きてきても泣かないのでミルクがほしいわけではなさそうなので長く寝る力がまだついてないのかな?と思ってます。3時間でモゾモゾしてる時におしゃぶりを付けると再入眠してくれて、4時間〜4時間半寝てくれる時もあります。SNSを見ると同じ月齢の子や、私より小さい子も夜通し寝れていて焦ります ... 🙄💭 (ミルクは1回150mlあげてます) 2ヶ月だと朝まで寝てくれるのが普通なんでしょうか??
- nico(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2か月23日です
ミルクの量は同じく150㎖です🍼
20時45分頃寝ると今では4時半〜5時半頃まで寝てくれます!
なんとなく3時とかに泣いてないし目も瞑っているけど指をチュパチュパしていますがそのまま起こさず様子見てると1人でまた勝手に寝ています😴
うちの子は日中はある程度お昼寝しないと夜寝る時間短くなるかもです!

りりり
うちは上の子リズムで生活してたからか1ヶ月の時には2時に授乳のみで、2ヶ月と5日?くらいで9時間寝るようになりました。逆に怖いので3〜4時には起こしてます。
お風呂から2時間以内に寝室連れて行き部屋を薄暗くしてます(本が読める程度)
1時間後に常夜灯?かなり暗くします。寝室でグズグズしたら授乳したりもします。15分くらい遊んだり本読んであげたり。そのあとはお布団かけて放置(隣にはいるけどスマホ触ったりしてます)
それを繰り返してました。もちろん個性あるのでうちの子はたまたまかもしれませんが、やってみてください!

なん🔰
娘がもうすぐ3ヶ月になります!
最近夜中6時間あくようになりました!!
未だに、1回は夜間授乳がありますよ💦
その頃は、調子が良くて4時間で夜間は2回授乳してました🍼
やはり、個性なのかなあっと思ってます😊
-
nico
コメントありがとうございます 🙇🏻♀️
6時間空くとだいぶ睡眠確保できますよね🥹
そうですよね(´・_・`)SNSでは夜通し寝てくれたっていう投稿ばかり目に入りなんでうちの子は?って思っちゃってました🥲いうてもまだ世に出てきて2ヶ月ですもんね .. 🙂💭- 4月8日
-
なん🔰
はい!
少しづつ成長しているんだなぁっと嬉しく思います!
分かります!!
私も不安になって聞いてみたら、意外に寝ないですよっと言う人もやっぱり居て、少し安心しました😊- 4月8日
-
nico
長く寝るのにも体力がいるんですもんね˶ˊᜊˋ˶いつかは絶対夜通し寝るようになりますもんね:(´◦ω◦`):この細切れ睡眠も貴重な時期だと思って頑張ります❤️🔥✊🏻🔥
- 4月8日
-
なん🔰
ですね!!
今日もお互い頑張りましょうね🔥- 4月8日

元転勤族ママ
生後2ヶ月半くらいですが、夜通し寝れてません!
上の子達がいるので、朝の6時半には準備させて7時半には家でて登校付き添い連れてってますが1時間半〜2時間で起きることもしょっちゅうありますし、ミルク120あげたら3時間ちょい寝れる時もあります💡
たまに1時間ちょいで起きて泣くので抱っこか、すぐ抱っこ出来ない時は自分で指しゃぶりしてそのままベビーベッドで寝てくれる時もあります!
nico
コメントありがとうございます 🙇🏻♀️♡
そうなんですね!!!
長く寝てくれて羨ましいです 😢💗
目瞑ってモゾモゾしだすとなんだか気になって泣き出す前にミルクあげちゃうんですよね(´・_・`)意外と放置しておくと寝てくれるんですかね???
長く寝てくれるのは前からですか??👧🏻
はじめてのママリ🔰
私も初めは様子見てあまりに指しゃぶりしてると思えば🍼あげてましたが泣いてないし目も瞑ってるし逆に起こすのもなと思ってそうしたら案外いけました笑
2ヶ月ちょっと過ぎたあたりから段々長くなりました😴
お風呂を前までは18時とか19時に入れて寝かしつけて居たので早く寝る分、夜中🍼で起きる時間も0時半〜2時とかだったりしたのでお風呂の時間を20時にして21時前に寝かしつけたらほぼ毎日朝方まで寝てくれるので私も寝たなぁという感じが前よりも感じられるようになりました🤭
nico
なるほどなるほど \\\\٩( 'ω' )و ////
私も様子見してみます ☺️☺️
私もお風呂が19:00頃でその後🍼飲ませて20:00までには寝かしつけてます🐑
私たち夫婦が寝る0時頃に🍼あげて一緒に寝て、そのまま朝まで寝て欲しいんですが3時〜4時頃に起きてきます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりの🍼後、真っ暗な部屋で寝るというルーティーンが赤ちゃんなりに分かって来たのか段々長くなりました☺️
0時頃の🍼も起きずに寝てくれれば少しずつ時間伸びていく気がします👶🏻