※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰椎分離症の手術を受けた方に、妊娠や出産で痛みが出るか教えてほしいです。

同じような腰の手術をしたことがある方教えて欲しいです🙇‍♀️
10年ほど前に腰椎分離症で手術をしました。
今は痛いことはないのですが、やっぱり妊娠や出産で痛みが出たりとかしますかね?😥

コメント

amy_🔰

ヘルニアで手術して、その3ヶ月後に妊娠しましたが大丈夫でした😅
1人目妊娠前から慢性的な腰痛はありましたが、妊娠中はどちらも全く腰痛くなかったです😂
産後の今はまた腰痛くなってますが、ストレッチなどして誤魔化してます😇
ヘルニアの再発は今のところありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    手術してすぐの妊娠だったんですか😳
    よく周りの人から腰の心配をされてるので不安でしたが、腰痛がなかったと聞けて少し安心しました🥺(人によるとは思いますが💦)
    そうですよね、ストレッチとか腰回りの筋肉はつけた方が良さそうですよね😩
    再発無くて良かったです😊

• 4月7日
  • amy_🔰

amy_🔰

本当腰痛辛いですよね😭
    ストレッチとても大事だなって痛感してます❣️
    個人差あると思いますが、ママリさんが再発などなく無事出産されることを祈ってます!😊🙏

• 4月7日