皆さんならいつ会いに行きますか?1ヶ月前に出産した友人とその赤ちゃん…
皆さんならいつ会いに行きますか?
1ヶ月前に出産した友人とその赤ちゃん(第三子)に、来月会いに行きます。
・友人の子供(上2人)は平日は保育園(お盆は休み)
・私の上の子は平日は保育園(お盆は休み)
・私の下の子は自宅保育(1歳3ヶ月)
・私と友人は実家が近く、徒歩1〜2分くらい
・私の自宅(県外)と友人の自宅(地元)は車で1時間くらい
・学年差としては、友人の第一子(年長)→私の上の子(年中)→友人の第二子(年少)→私の下の子(1歳)→友人の第三子(生後1ヶ月)
(1)会いに行くとしたら、お盆にお互い帰省したとき友人の実家に行きますか?それ以外のときに友人の自宅に行きますか?
(2)日にち(曜日)の候補が
①平日の日中
②土日の日中
③お盆
とあるのですが、
①→友人の子供上2人と旦那さん、私の上の子と旦那はいなくて、友人の第三子と私の下の子のみ(ただ私の下の子が1歳で静止がきかないので不安)
②→友人の子供上2人と旦那さんが在宅、私の上の子は一緒に連れて行くor旦那に預けていく
③→友人の子供上2人と旦那さんが在宅、私の上の子は一緒に連れて行く(旦那は仕事のため)
という感じになります。
友人はどれでもいいよーとのことなのですが、皆さんならどうされますか?😖
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1.友人の実家は気が引けるので行かないですね。あとお盆なら親戚で過ごした方がいいのかなぁ、と思うので、よっぽど家族ぐるみで仲が良くて、友人の実家に何度も遊びに行ったことがある、とかでないなら友人の自宅に行きます。
2.1にします。旦那さんがいるのも何となく申し訳ない気がするので土日は行かないです。
コメント