※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

4月末に仕事復帰予定で、妊娠判定を受け、来週心拍確認があります。上司には早めに相談したいが、心拍確認までは待つべきでしょうか。復帰が遅れると不安です。

4月末仕事復帰予定、先日妊娠判定、来週心拍確認です💦💦
復帰まであと少しで、上司から次のポジションも告げられています。
人も少ない職場ですので、上司にのみは早めに相談したいのですが、流石に心拍確認までは待たないとですよね?💦💦

遅くなればなるほど自分の復帰もきつくなると思うので迷います

コメント

bond

あれ?私と全く同じ状況ですか?🥹

わたしはもう妊娠判定の4wの段階で相談して、1人目の時つわりひどすぎて入院したりで結局戻れなかった経緯があって不安だと伝えたところ、5月は少し有給使って復帰遅らせるつもりです☺️
ふたをあけたらつわり全くない!とか奇跡を信じてますが、やはり急にいなくなる方が困るかな?と思って、かなり早い段階から相談しちゃいました🥲

• 🐰

🐰

ありがとうございます🥺🥺🥺
    上の子の月齢も一緒でびっくりしました😂😂

私は後期に体調がすぐれず、、有給つかってはやめに産休入りました、、
    それを考えると復帰しても5ヶ月くらいでフェードアウトする感じになっちゃうなと💦💦

職場の方どんな反応でしたか🥲?
    また、伝えた手段(直接、電話、メール等)も教えていただけませんか??

• 4月7日
  • bond

bond

ですよね?!笑
    たまたまおすすめにこちら出てきたのですが、何かのご縁ですね嬉しいです☺️そして同じ悩みも嬉しい🥲🥲🥲🥲

はじめは、保育園が2次で急遽決まって3月15日ごろに人事の方がいつもsmsで連絡くれたので、そちらに一方入れました!近々すぎるから末とかに復帰で調整しますね〜で終わりました☺️
    その時にはまだ妊娠はわかっていなかったんですが、1週間後に妊娠判定出てしまったので、取り急ぎ相談できませんか?のSMSだけ入れたら、先方の都合の良いタイミングで電話🤙🏻をかけてくださいました!

そのタイミングで初回相談、それ以降は基本smsでやりとりしてます☺️
    1人目の時も結構休みな!といってくれる上司がついてくれていたので、休みやすい会社ではあります😌(飲食なので逆に働かせづらいというのが本音な気もしてます)

長くなりましたが、まずは、大事なお話があるので時間作れますか?のsmsいれて、電話したって感じです!!🥹

• 4月7日
  • 🐰

🐰

本当ですね、まさか同じタイミングに同じ悩みを抱えてらっしゃる方がいるとは🥹🥹

なるほど、、良い上司の方に恵まれていて羨ましい限りです🥲🙏

私も上司は良いとして、その後まわりからどう思われるか考えると結構しんどいです😂😂

一緒に頑張りましょう💪🩵🩵

• 4月7日