※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリも妊娠も初めて
家族・旦那

義母が保険を勧めてきて困っています。離婚を考えているため入りたくないのですが、旦那からは自分で言えと言われ、全てが人任せに感じます。面倒な相手と結婚しなければよかったです。

義母が保険会社に勤めとるから今の保険やめてこっち入れって、
離婚を見据えとるから入りたくない、
そんなほんまのことなんか言えんから旦那にもう入っとるから断りたいってって言ったらお前から言えって
保険入りたいなんか私言ってないしあなたからふってきた話なのにこー言う印象が悪くなるようなことは私任せよね
一回学生の時入ったことあるけどその時も最初は協力して母さんのために入ってとか言っといてやめたいって言ったらお前から言えお前のことだろとか全部人任せよね
口だけなとこなおせんの?

面倒な相手と結婚せんかったらよかった

コメント

はじめてのママリ

離婚見据えてるなら私ならはっきり言うかもしれないです。これから付き合っていかないといけない場合は悩みますが…関わること無くなる人の評価気にしてられないので。義母さん身内に勧めないとやばい程 成績良くないんだなぁって思ってしまいます。。。

私の主人もですが息子ってお義母さんに対してはっきり言わないか言ったとしても角が立つ言い方するんで自分でいいます。

• 🔰ママリも妊娠も初めて

🔰ママリも妊娠も初めて

回答ありがとうございます!
    見据えてるけどそれが2、3年先の予定なのでまだ言えなくて今離婚のために証拠集めみたいな期間で、💦
    すぐ離婚できるなら言いたいんですけど、まだ経済的にも色々難しい部分があるんです、

• 4月7日
はじめてのママリ

普通に自分で調べて保険入るのでいいですって断りましょう‼️
嫌われてもいいんです、もう家族じゃなくなるし!

私なんて義母に普通に嫌なら嫌って言いますよ!

🔰ママリも妊娠も初めて

そーですよね!旦那に俺の母さん大切にしてくれ、そんなに母さんが信用ないんかとか言っちゃるけーのって言われててあんまり会わないからこそいい印象でおった方がいいのかなって思ってたんですけど、はっきり言ってみます!!

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イエスマンっていい印象ですが、今後舐められますからね笑

はっきり自分の意見を言える人の方がいい印象です!

• 4月7日

🔰ママリも妊娠も初めて

そーですよね!
    ちょっと頑張って言ってみます!!

• 4月7日
ママリ

そのまま言ったらどうですか?「主人から断われって言われたので入れません。」ってLINEすれば良いと思います。

🔰ママリも妊娠も初めて

主人は逆に入れって感じで
    私は入るなんて一言も言ってないのに先日、主人の方に義母から電話があった時保険に入るように勝手に話進められてて💦
    今私の収入が少ないため金銭面は主人に助けててもらってて、そしたら金払うのは俺なんじゃけ俺の好きにしていいよねみたいな義母も払う人の意見を尊重するべきみたいな感じで、
    私の保険で働き出したら私が払っていくのにって感じで😞
    私が保険のどこが何がどういいのかが難しくてあんまり理解できていないのがいけないんですけど、😞

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

自分の保険はもう入ってるんで、解約するのが勿体ないので私は入りませんってはっきり言えば良いと思います。

• 4月7日

🔰ママリも妊娠も初めて

やっぱりはっきり断った方がいいですよね!!
    言ってみます!ありがとうございます😊

• 4月7日