Riiiii☺︎
式後はみんなで保育園にランドセル姿見せに行って解散!そして家族でお昼ご飯食べに行きます😊
友達とランチや公園は考えれなかったです😅

ままり
出身園が小学校の近くにあり、園の2/3以上が同じ小学校、残りの1/3も同じ市内の小学校に行く子ばかり、みたいな園で、毎年入学式後に園にランドセル姿を見せに行くのが恒例になってるとのことで、皆でゾロゾロと園に移動して先生やお友達とキャッキャ写真撮ったりしてから解散でした😊
うちはその後は特に何の予定もなかったけど、↑が結構時間かかって終わったのが昼過ぎで子供がお腹空いちゃって😂、帰り道にある喫茶店でランチして帰りました😂(ハレの日にふさわしいお店とかでは全くない🤣)
周りは祖父母(式には参列せず)と合流して食事に行くご家族が多かった様子です🙄
中には家族ぐるみで仲良いママ友ファミリーでランチ、とかもあったかもですね😊
学校にもよるけと、入学式でも教科書やら色々貰って帰るので、帰宅後に貰ったものの確認や名前付けとか意外とやることあったので、私はママ友と約束とかしなくて正解だな、とは思いました😂

バナナアイス🍌
在園中に、入学式後にランドセルを先生に見せに行く約束したとの子供情報を元に保育園に行ってみます
コメント