※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の自宅保育、夕方もお散歩行ってる方いますか?2歳5ヶ月の息子は3時…

2歳の自宅保育、夕方もお散歩行ってる方いますか?
2歳5ヶ月の息子は3時半くらいにお昼寝から起きます。
そうすると旦那が帰ってくるまでの間ずっと一緒に遊ぼうって言われるのが結構しんどくて💦
外に出たほうが私もリフレッシュできるから夕方も公園行きたいですが、小学生が遊んでるからぶつかられたら危ないし中々遊べる場所がありません😫みなさんどうしてますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂にオモチャたくさん置いて、長めのお風呂で遊ぶって感じですかね💦😭

お風呂入ってあれば、あとはご飯食べて寝るだけでいいかなって感じで😊

7時くらいには寝かしちゃいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時に寝てるってことはお昼寝なしなんですかね?😊
    うちは21時に寝るので先にお風呂入っても結局そのあとが長いので外に連れ出したくて😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は12:00-14:00くらいです😊
    朝が6時くらいには起きているので、割と早めかもです!

夕方ぐずらないなら、外出すの全然OKだと思います!
    図書館の絵本コーナーとか、子育て広場だと割と空いてると思うんですが、遠いと大変ですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の子が2歳頃はよく夕方に行っていました☺️
赤ちゃん好きの小学生が多かったのか、結構構ってくれて、一緒に遊んでいました。笑
あとは線路沿いをただただ真っ直ぐ歩いたりもしていました!

はじめてのママリ🔰

先月2歳になった娘がおります。
週3くらいで夕方お散歩します♪
ただ近所を歩くだけの時もあれば、スーパーで少しだけ買い物する時もあります。
買い物した時は小さいエコバッグに商品を入れて持たせてます。
母の真似が出来て嬉しそうにしてくれますよ😊