※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の頃はお昼寝は何回、どのタイミング、何分ほどされてましたか?い…

4ヶ月の頃はお昼寝は何回、どのタイミング、何分ほどされてましたか?

いつもミルクとミルクのあいだに30分も寝ればよかったのですが、お風呂の前に90分近く寝てて心配になりました💦このまま寝かせてたら夜寝ないのかも?と不安で。

自然に眠たいときに寝かせるので大丈夫でしょうか?寝すぎってこともありますか。

コメント

りん

下の子が今ちょうど4ヶ月です!
21時から9時ごろまで寝るのですが、それ以外だとがっつり寝るのは12-13時のミルクのあと、16時までの間に2-3時間です。

それ以外は細切れにぐずぐずないてるような寝てるような、って時間とか、ちょっとだっこのままうとうとで20-30分を3回くらい日中寝てる感じです。

ミルク直後に寝るのは、夜の就寝前はあんまりないかもです。

はじめてのママリ🔰

だいたいですが、朝7時に起きてから就寝までに3回〜4回くらい平均して昼寝してました!
細切れでそれより多い日もあります!
夕方に1時間以上寝てる日もありました!💤でも意外とそんなり寝てました!
大丈夫かな?と心配になりますよね💦
一歳くらいまでは好きなタイミングでお昼寝させてあげても全然大丈夫だと思います!