※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月ですが、いまだに抱っこで寝かしつけています。皆さんの…

もうすぐ11ヶ月ですが、いまだに抱っこで寝かしつけています。
皆さんのお子さんはいつから自分で寝るようになりましたか?

大人と同じベッドに寝ているのですが、寝る前のミルクを飲ました後にベッドに置いても、すぐひっくり返って、ハイハイしてベッドから落ちそうになったり、布団を食べたり、絵本で遊んだりと暴れまくって、全然寝てくれません。

どうやったら自分で寝てくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこ寝の癖をつけたくなくて、2ヶ月くらいから横に寝かせて、見守るスタイルでした!
ベッドの上で遊んでいても、そのまま放っておいたらそのうち寝ませんか?
うちも月齢あがるにつれ体力ついてきて、ベッドの上で飛んだり遊んでますが、私は寝たフリに徹してたらそのうち諦めて寝ます!

みー

うちの子も眠くない時はそんな感じで遊んだりしてます!
眠くなると指を吸ったりするのでそのタイミングで布団に寝かせトントンしながら寝かせてます!
と言っても寝返りとかをして暴れ回りながらですが🤣
寝かしつけの時は電気つけてますか?消してますか?
つけてるなら消してみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ベッド高いですか?うちはローベットなので落ちる心配ないのでミルク飲んで覚醒しても放置してたらそのうち寝てます!
真っ暗にして静かにして腕枕で同じ枕で寝かせてます笑