※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が小学校に行くことに不安を感じています。友達との関係や行き帰りの心配があります。子供はしっかりしているのでしょうか。

息子が明後日から小学校に行きます。すぐお友達と仲良く出来たり、ママがいないと余計に無理してまで頑張るタイプです。

友達にいじめられたらどうしよう。

行き帰り大丈夫かななど色々考えてしまいます。

子供って意外としっかりしてるんですかね?

心配で仕方ありません。

学校終わる頃、近くまで迎えに行こうか考えてます。

コメント

ママリン

お子さんのご入学おめでとうございます😊
入学ってすごい環境の変化ですし、息子さんはもちろん親としてもドキドキすることが多いですよね💦45分間も座って授業受けれるのかな⋯とか私も心配してたなぁと懐かしくなりました。
小学校教諭の知り合いに聞いたことがあるのですが、1年生の頃はまだ周りに意識がいかないからお友達トラブルは少ないそうです。
行き帰りは、慣れるまで人通りが多い所までは送って行くとかしてあげるといいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

割りかし人通りの多いルートなんで大丈夫だと思うんですが、楽しすぎると周りが見えなくなる時があるので心配です😭

• 4月7日
プレデリアン

気持ち分かりますよ~!
意外に子供って大丈夫なんですよね🙄
私が一緒に行きたいお迎えしたいって言っても「大丈夫大丈夫、一人で大丈夫」って断られた1年前です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね🙆‍♀️ホッとします😊

宝だから心配で仕方ないです😔

• 4月7日
まろん

GW明けまでは送迎されている方いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣行きは班になって行くんですが帰りが心配で。

迎えに行こうかな🫣遠くから見てようかななど色々考えちゃいます。

• 4月7日