コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してました!
別に変な目では見ないですよ!
ママと居られるんだね、よかったね🥰と思います!
はじめてのママリ🔰
保育士してました!
別に変な目では見ないですよ!
ママと居られるんだね、よかったね🥰と思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
今日は祖母のお通夜でした。 祖母は芯が強くて男勝りで、それでいて愛情深く、たくさんの人に慕われた人でした。 明日は葬儀と火葬がありますが、4歳の子供は通夜の間中落ち着かず途中退席したし、帰ってからは全裸に…
幼稚園のママ友で、かなり情報通で人にベラベラ喋る人がいます。私も〇〇くんは知的障害あるらしいよ、〇〇ちゃんは場面緘黙症だよ、〇〇くんのお父さんは自営業だよ、〇〇ちやんのお母さんは精神的に不安定だよ。など。 …
入園してから2日目の保育所でした! どなたかにただ聞いて欲しくて書きます。 説明の紙じゃ分かりにくいことが多くて先生に質問したんですが、後々、考えたら分かるやろってことも質問してしまい言わなければよかった。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
子供にとったら家にいられるのが一番いいのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
保育園でしか出来ない経験もあるし、保育園に通うのがかわいそうとかは全く思いません☺️
家庭保育の子より生活習慣の自立が早かったりもしますし。
でもやっぱり、子どもにとってママは特別なんだなと感じます。
保育園でも、家庭保育でも、子どもにとってはどっちでも楽しい毎日だとは思います!
あとはママがどうしたいかだと思います!今は戻ってこないので、後悔しない方を選べるといいですね😢
ママリ
そうですよね、、、、
考えます。ありがとうございます✨