子どもが発熱し、その後母も発熱しました。医師の検査ではコロナとインフルは陰性でしたが、再検査でインフルの結果が薄い線でした。この場合は陽性でしょうか。
子どもが発熱→母、発熱。最初は子どもの熱がうつったかな…なんて思っていましたが、今回の発熱があまりにも辛く
受診してきました。検査してもらいましたがコロナ・インフルは陰性。ですが、医者からは検査が少し早かったかもしれないと言われました。熱は1日半で落ち着きましたが心配だったので自宅にあるコロナ・インフルの検査キットで再検査をしてみました。
20分後に判定しますと書いてあったので、20分後に見てみるとどちらも陰性。ほっとしてそのまま検査キットを放置し、1時間後に見てみるとインフルエンザのところにうーーーっすら線が…(T_T)本当に薄くて、細ーい線だったのですが、この場合は陽性になるのでしょうか???
分かる方、同じような経験のある方、教えていただきたいです。
- 男の子ママ(2歳5ヶ月)

ママリ
キットに記載があると思うのですが、時間が経つとどちらにも線が出ることがあり、記載の時間以上経過したものは無効になりますよ!
コメント