※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

排卵の時期について教えてください。4月5日に陽性反応がありましたが、基礎体温は測れません。大体の目安を知りたいです。

いつ頃排卵か分かりますか?
まだ陰性を確認してないので判断難しいとは思いますが。。。
4/5の7時に陽性、同日13時に強陽性確認しています。
陽性後40時間以内に排卵と書いてあったり、ピーク(強陽性)から24〜36時間以内と書いてあったりよく分からず。
基礎体温は寝相の悪い子供2人に挟まれて寝ているので測れていません。
大体でいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ひーちゃん

4/7の午前中頃だと思います

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    4/5の日付が変わってちょっと経った頃にタイミングとったのですが、ベストですかね?
    まだ取った方がいいですかね?

• 20時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

日付としては4/6ということですか?
    夜しかタイミングが取れないとしたらベストだと思います

今日の夜のタイミングでも間に合うので可能なら取ったほうがいいです

回数が多いだけ確率は上がるので

• 19時間前
  • ママ

ママ

いえ、4/5になったばかりということです。

• 18時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

4/5になったばかりだと若干微妙かもです💦
    4/5の0時にタイミング、4/7の12時に排卵だとすると排卵日の2.5日前

精子の受精可能時間が48時間以内なので、排卵が早まってるか精子が長生きしてくれてるかにかける感じですね💦

今日タイミングとれればとりあえずカバーはできます!

• 18時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます。
    ちなみに、福さん式を今回やってみたのですが、子宮口開いてて排卵日かな?と思ったのですが、どうでしょうか💦
    昨日とは明らかに子宮口の穴が大きくなってて💦

• 18時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すみません、福さん式をやってないのでわかってないのですが、調べたところ子宮口が開いているのは排卵時ですね

排卵後は閉じているようなので、たぶんもうすぐ排卵ということかと思います

• 17時間前