ファルスカのベッドインベッドAIDについて、使用可能な月齢や寝返り防止の効果、寝相が悪い場合の安全性を教えてください。生後半年から1歳頃の窒息対策も知りたいです。
ファルスカのベッドインベッドAID使ったことある方
①何か月まで使えましたか?
②寝返り防止にもなりそうでしょうか?
③寝相悪いと抜け出しちゃいますか?
ベビーベッド卒業で添い寝するにあたり、大人の布団等による窒息が怖いので購入検討しています。
他にも生後半年〜1歳頃にかけておすすめの窒息対策あれば教えてください🙇🏻♀️
- ぴ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じもの使ってました!
曖昧なのですが…💦
①うちは6か月後半くらいまででした。
②寝返り防止にもなってました!あとは私の布団が子どもの方にいきにくくなったり、私の腕などが子どもにぶつからなかったりしてよかったですよ😂
③寝相悪いと使ってる意味ないなーってときもありましたね😅ある日三角形の部分を乗り越え寝返りをしたので使うのやめました😇
正直なところ、使える期間は短いと思います…😭でもあってよかったなと思ったことは何回もありました!
他のものは使ったことがないのでおすすめは分からないです💦すみません。
ぴ
詳しくありがとうございます🙇♀️
引越しに合わせて5ヶ月頃から使用しようかと思ってましたが、それだと一瞬で出番終わりそうですね😂
ちなみにそれ以降は、大人のベッドで普通に添い寝されてた感じですか?
はじめてのママリ🔰
寝返り防止のためだけだとほんとすぐ出番終わるかもしれないです😂自分が子どもにぶつからないようにとかならもう少し使えそうですが、1歳までは微妙かなと🤔
使わなくなったら普通に添い寝してました!布団かかるのが怖かったので、掛け布団かけずに寝てました😂
ぴ
ありがとうございます!
大変参考になりました🥺🥺