妊娠前にメンタルの落ち方とイライラが酷くてたまたまその時に会社辞め…
妊娠前にメンタルの落ち方とイライラが酷くてたまたまその時に会社辞めたりしてて鬱ぽくなってたので精神的なものだと思って心療内科に何件も何年も通ってました。どこに行ってもあまりよくはならなかったです。
妊娠した今妊娠前のようにストレスで暴れたり髪の毛引っ張ったり死にたいと思ったりメンタル落ちることがなく過ごせてます。調べたらpmddだったんじゃないかと親と話してます。本も買ったら当てはまってて助産師さんにもホルモンが崩れやすいタイプだから生理の時の精神的にきついタイプはあるかもね。と言ってくださいました。
そこでなんでずその生理前のメンタル崩壊する時にお恥ずかしいですが旦那の前で泣き喚いて旦那を叩いたり自分の手を引っ掻いたり、つまんだり奇声を発しながら物を投げたりしてたらしくて、自分はあまり記憶なかったです。過呼吸なったりと本当に辛かったです。
私も自分で止めれなくて、家族全員を巻き込んでました。
これから出産を迎えるにあたって一応計画無痛で産むのですが出産時にそのような状態が出てきたらどうしようと不安になります。お産は叫ぶのが当たり前と友人に言われて叫ぶことによって自分がパニックになるんじゃないかとか家族、旦那にしか見せてなかった姿がまた出てくるんじゃないかととても怖いです。
痛みにも弱いしメンタルも強くないし元々出産が怖くて子供もいらないと言ってました。妊娠わかった時は堕したいと叫び泣き喚いてました。それもホルモンの崩れだったみたいでそれきり症状は出てないです。
こんな私でも落ち着いて出産はできますか??
攻撃的なコメントはやめてほしいです。励まして、大丈夫だったよと言ってもらいたいです。どうかお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント