ムーニーのたっちMパンツと寝返り〜ハイハイのMパンツの違いについて教えてください。特に、ゆるうんちポケット以外の違いはありますか?現在の使用状況を踏まえて、たっちMパンツが適しているか知りたいです。
ムーニーのたっちMパンツ使ったことある方、
寝返り〜ハイハイのMパンツとは全然違いましたか?
ゆるうんちポケットがなくなる以外にも違いありましたか?
今長く寝返り〜はいはいのMパンツを使っていて、
便は普通便で、つかまり立ちを頻繁にしている、
この状態だとたっちMの方が良いのでしょうか?
9kgで太ももやお腹むちむちタイプです👦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ🔰
Mで行けるならMでいいと思います!
タッチMはひとまわり大きい感じです🥹

はじめてのママリ🔰
お腹まですっぽり隠れてやや大きめな感じです!枚数は寝返り〜はいはいと同じです🙆♀️ 使用後のおむつを止めるテープがたっちになるとおしりの一箇所だけになるので、寝返り〜はいはいに比べるとまとめにくいです😂
寝返り〜はいはいが小さいようならたっちにしてもいいとおもいます!うちの子はおへそがでてくるようになったタイミングで変えました!そのときはつかまり立ちもしていましたが、はいはいメインでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
参考にさせていただきます✨
たっちMだとマミーポコやGOONみたいな止めるテープになるのですかね😂地味にしっかり2箇所で止められるの助かりますよね🥹
おへそでたら変えてみます😊
つかまり立ちしてもはいはいメインが長そうですしね!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだと思います!2箇所で止められるおむつに感動して、寝返り〜はいはいをギリギリまで使いました🤣そのあとたっちにしたらテープになって少しがっかりしました笑
たっちのほうが伸びがいいので履かせやすい気がします🙆♀️- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、立ってる子に履かせやすいのでしょうね!
夜間、貰い物のマミーポコBIG使ってますが、テープが朝かなしいです🤣オムツはパンツも2箇所止めが普通だと思ってました笑- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きいということは数や価格も違いましたかね?💦移動ははいはいだったりなので、寝返り〜はいはいのMで良さそうですね!何が違うのかなぁと思ってました😂
ママリ🔰
今Amazon見てみましたが枚数と値段は一緒っぽかったです!
サイズがいけるまでハイハイでいいと思います☺️うんちポケット安心ですし🥹
はじめてのママリ🔰
もうはいはいしないくらいになると、たっちに変えるんですかね🤔皆さん変え時はいつなんだろうと思いました☺️ややぽっちゃりなのでたっちMのほうがいい?と思いながら変えられずです
ママリ🔰
うちはキツくなったのでタッチにしましたー!全然動いてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫がムーニー好きですが、つくりがやや小さめなのかな?というのだけ気になります🥺新生児期にメリーズでかぶれ、以降ムーニーが多いです☺️