※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体重が増えないことに悩んでいます。運動が好きで、遺伝も関係あるかもしれません。同じ年齢のお子さんはどうですか。

割と普通の量食べてるはずなのに、体重がなかなか増えません💦
2歳3ヶ月で9.9kgです。
運動大好きでよく動いてます。あと私が低身長、夫がBMI引っかかるくらい痩せ型です。遺伝もありますかね?

同じくらいの歳で同じくらいの体重だったお子さん普通に体重増えてますか?

健診などでは引っかかったことも特に何か言われたこともありません。

コメント

ママリ

2歳3ヶ月で10キロくらいでした!
よく動く活発な子です。
今5歳ですがずっと平均より下くらいの発育です!
成長曲線をはずれたことはないですよ😊
健診や病院から指摘されたこともないです!
私がいくら食べても太らない体質で快便で娘も同じ感じなので体質似たのかな〜と思ってます🙆‍♀️

• ままり

ままり

うちの子も平均より下です!
    曲線内で少しずつでも成長してたら大丈夫ですよね🥹
    同じく食べたらすぐ出る体質です😂

• 19時間前
ままり

上の子もそんな感じでずっと痩せ型です!

8歳の今19キロギリギリってところですが、特に指摘は受けてません😊
ご飯もめちゃくちゃ食べるのにガリガリです!
何度か小児科ついでに聞いてみたのですが、成長が止まっているわけじゃないので大丈夫だと言われましたよ😊

• ままり

ままり

やっぱりもうそういう体質ですよね!
    そうなんですよー!ご飯もなんでもよく食べるし、食後のフルーツもぺろりなのにあまり増えません🥹
    少しずつでも増えてたら良いんですね!

• 19時間前