産婦人科・小児科 歯についてです。2歳の子の歯磨きの仕上げ磨きをしていると口の中に口内… 歯についてです。 2歳の子の歯磨きの仕上げ磨きをしていると 口の中に口内炎を発見しました。 かなり大きくて 血豆ぽいのもあります。 本人は触ると痛がりますが 何もしてないと痛いとは言いません。 食欲も問題なく飲み物も飲むし歯磨きも嫌がりませんでした。 歯医者さんや小児科へ行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2025年7月16日 お気に入り 小児科 歯医者 2歳 飲み物 仕上げ磨き みかん(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント りんご 口内炎くらいじゃ何もできないので様子見です。 7月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント