※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

育休から復帰する際に、同じ部署の方にお菓子を持参するべきか悩んでいます。前回は不要と言われたため、どうしたら良いか教えてください。

育休復帰が明日なのですが、会社の同じ部署の方たちにお菓子とか持って行って方いますか??
1人目のときには持って行ったんですが、お菓子いらないよー!!!と何人にも言われたので悩んでます🤔
あげたほうがいいのはわかるのですが、みなさんならどうしますか?
あげるとしても高いのはあげられないので安めのやつかなと思います!

コメント

てんてんどんどん

復帰の度に菓子折りは持っていきます!
同じ部署と総務の二箱を😂

• ぴ

やっぱり持って行ったほうがいいですかね!?
    なんかすごい人数にいらないよーっていわれたので持っていかなくてもいいのかなぁーとか思ってて💦

• 19時間前
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

建前もあると私は認識するので、本当に要らないならそもそも受け取らないと思うので😂

それに子供の事で休む事たくさんあるから迷惑料も含めて私は先に渡しています🤭

• 19時間前
  • ぴ

たしかにそうですよね!
    持って行くことにします!

• 18時間前
あきら

復帰の時、持って行きました^ - ^
一人一人ではなくて箱菓子を皆さんで食べて下さいって感じで!
わざわざありがとう、気を遣わなくていいのに等言われましたが本当に嫌な人はいないと思います♪

• ぴ

わたしも渡すならそのつもりです!
    人数も多いですし、安く済ませたいのもあるので🤣
    そうですよね!渡すようにします!ありがとうございます☺️

• 18時間前
ママリ

復帰の時持って行きましたー!
これからきっと早退増えると思って🤣
シャトレーゼの安いお菓子でした🤣