※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お金に余裕が欲しく、夫に頼んで土曜日の夜に働こうと考えています。夫の夜遊び疑惑もあり、離婚に備えてお金を貯めたいです。完母ですが、ミルクを足すことに迷いがあります。経験者の意見を伺いたいです。

もう少しお金に余裕が欲しいので、周りに頼れる人がいなく 夫に見てもらって土曜日の夜だけ働こうと思っています。
それに夫が夜遊びしに行った疑いがあり、それの仕返しというかなんというか。いつでも離婚できるようにお金を貯めておきたいです。
完母ですがミルク足すのもなんだかなぁでももっとお金に余裕が欲しいなーって感じなんですが、やっていた方いますか?どう思いますか?

コメント

ママリ

夜職をしたいってことでしょうか?

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の子と2歳をちゃんと命の責任持って見れる旦那なら、いいと思います!
子供が寂しがったり可哀想な思いしてまでは、しないです。

はじめてのママリ🔰

土曜の夜だけ働いても貯められるお金はわずかですよ。
子供を保育園に入れられる月齢まで我慢して、即働きに出た方がしっかり稼げると思います!
2ヶ月、3ヶ月、6ヶ月と園によって預けられる月齢が異なるので、探してみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

いいと思います🤔
2ヶ月なら場所によっては
保育園にも入れるし
お金貯めたいなら
昼働くでもいいと思います🤔

はじめてのママリ

友達が経営してるスナックで働こうかと考えてます。保育園に入れてカツカツ働こうとまでは考えてなく、ほんの少しでも自分のお小遣い稼ぎ程度に考えてます。

ママリ

スナックでは無いですが夜職していました

まずはルールや仕事内容を見て決めた方がいいと思いますよ😊

毎回いいお客さんでは無いのである程度カラオケの曲も覚えた方がいいですしお酒の提供、トーク力、酔っ払い相手をできるかですね

お小遣い稼ぎとしてなら私はいいと思います〜あとは旦那さんが子供たちのことを見れるかです👍