※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明後日仕事復帰するのですが、育休明けのお菓子を持参するべきでしょうか。元の職場ではなく異なる場所に配属されるため、持っていくべきか迷っています。

明後日仕事復帰するのですが育休明けのお菓子持っていった方がいいでしょうか、?

もちろん元の職場に戻るのであれば持っていこうと思うのですが、私の場合元の職場ではなく違う場所に配属になりました
これからよろしくお願いしますの気持ちを込めて持っていくべきですかね?

コメント

芽依

復帰日は持っていってないです🤣
復帰前(出産後)に持って行ったので
何度も持っていく必要ないかな!?
って思ったのと、『お仕事を頑張って恩返しをする』気持ちで。。
私は復帰日には何も持っていきませんでした😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    私の場合配属場所が決まったのがほんとに2週間前とかで、、笑
    産後は前の職場に持って行ったので、新しい職場にも持っていくか悩んでいて💦

• 4月7日
  • 芽依

芽依

私も復帰して配属が変わりましたが。
    手ぶらでした🤣
    いいんじゃないですかねぇ🤔
    気にしなくても。。😊

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

気にしなくて大丈夫ですかね😂

• 4月7日
はっち

私は復帰日には持っていきませんでしたが子供の体調不良でお休みした後とかにご迷惑おかけしました!対応ありがとうございました!みたいな感じで持って行ったりはします🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    それ良いですね!!
    私もよく自分自身が感染症にかかって長期休み頂いた時とか持って行ってました、
    これからお休みしてしまうことも増えると思うのでそうしようと思います!

• 4月7日
  • はっち

はっち

高いものじゃなくてもなにかある。ないでは変わりそうですよね?笑
    私自身は他のママが休んだらうわー。看病かわいそー🥲がんばれー!って逆にその方が出勤した時差し入れしたいくらいですけど笑

• 4月7日