※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が体調を崩しやすく、看病や家事を一手に担っています。共働きで不公平感を感じており、疲れていますが、体調は良好です。愚痴をこぼしたい気持ちです。

夫の身体が弱い

こどもが風邪をひくと必ずもらう夫。私は移らないから私がこどもの看病ワンオペです。

その他でもほぼ毎週土日は頭痛だの腹痛だの、、

正社員同士の共働きなので、不公平感があってイライラするのですが、私が心せまいのでしょうか?

私も疲れましたが、なぜか体調不良にはならないのでずっと仕事か子育てか家事かしてます。

あとこどもが壮絶なママっ子なので数少ない夫が元気なときも私にかまってほしいとやってきます。

ただの愚痴です。

コメント

ママ

うちもコロナがやばかったころ、なんのタイミングが毎月のように風邪ひいたり貰ったりで隔離して大変でした。
仕方ないと分かってますがこちらに全部皺寄せ来るしイライラするのは当たり前ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m💦
    復職したてで色々余裕もなく、さらにイライラがつのりました😭

• 15時間前
ひな

めちゃくちゃわかります、、!!!
何もしない旦那の方がもらいやすい。。いつもなんでだよ!!ってツッコみたくなります😇
体調悪くない時もケータイいじるしかしないので役立たずです😇部屋は散らかすわ服は脱ぎっぱなしだわもう1人デカい子供育ててる様な感覚で腹立ちます😇笑怒ると不機嫌になるし、なんなら我が子よりもタチが悪いとも思います、、爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。何であんなに弱いんでしょうか??😳と思ってしまいます

• 15時間前
tantan

めーっちゃ分かります。
なぜか私だけ生き残り全員の看病。

つい先日は、子供達が風邪をひき珍しく私も罹患。久々に熱出てしんどい〜と思っていたら1日で下がりました。
その後時間差で旦那にうつって1週間微熱が続き、その後1ヶ月くらい今も咳が治らず…
家でろくにマスクもしないので再び子供にうつって現在最悪な状態です😣

本当腹立ちますわ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なぜか自分だけ生き残るし、もし風邪ひいても通常運転で家事育児してますよね😱
    なんならこども寝付けないからこどもだっこしてスクワットしてます💦
    その辺、夫たちは何も思わないんですかね😱??
    ありがとうございました😃💕

• 15時間前