※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子が私に対して無視や嫌々をし、他の人に懐いていることが悲しいです。愛情が伝わっていないのでしょうか。

1歳8ヶ月の息子ですが、最近私に対してそっけないというか、無視だったり嫌々したりし、夫やママ友さんだったり私以外の人に懐いたり甘えたりします。
抱っこ抱っこと私以外に甘えに行き、私が手を出すとあっち行ってみたいな態度をとります。
毎日一緒に遊んでいるのに愛情が伝わらないのか嫌われてるのか悲しくなります。

コメント

こうまま

大丈夫ですよ!ちゃんと伝わってると思います!

愛情ってある程度段階が決まっていて、
まず愛情ゼロ→親に執着してとにかく愛情を得ようとします

愛情充分→充分なので、自己に対する愛情に気が向きます。自分の心を大切にできる余裕が生まれます。

満たされてる→他者への興味に移ります。自信と自己愛が充分だと、他者への関心が湧き、周りを見ることができます。

愛情不足の子供が親の気を引こうとイタズラしたり、他人をいじめたりするのは、この最初の段階が足りてないからという説です。

だから、他人に興味があって、不安に駆られず元気にコミュニケーション取りに行ってるなら、愛情満タンです❤️‍🔥⤴︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🩷
    とても優しい考え方でありがたいです♪

満たされてるということだと嬉しいです。ママ友さんといると私よりママ友さんと手を繋いだり抱っこーと言ったり…私とは静かに無で遊ぶのに夫が帰ると絶叫で喜ぶしで。落ち込むことも多いですが頑張ります( ; ; )

• 4時間前