※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春から年長になりました。1歳児から保育園入園してますが、一人もママ友…

春から年長になりました。1歳児から保育園入園してますが、一人もママ友はいません。年長からグループLINEに入り数十人集まって公園で遊びましたが、なかなか自分から話しかけられず、話しかけてもらえずって感じで🥺既に仲のいいお母さん同士グループ出来ており、どうしよーって感じです。保育園年長さんでもママ友いないって人いますか?

コメント

猫LOVE

息子が中学生でもママ友0です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気兼ねなく話せる人は何人かいますか?

• 14時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

1人もいません😭💦💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にいなくてもなんとかなりますよね!

• 3時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

なりますよ〜😆

• 1時間前
ゆみ

息子が年長です!ママ友は2人いますが、1人とは付き合い方を考えてる所です🤣でも小学校入学前ですし、情報得るためにも1人はママ友欲しいですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人とは付き合い方考えてるんですね😅もともと通ってる保育園が学区外なので小学校はまた一からスタートなんですよ。

• 3時間前
ハゲッピー

居ないです☺️
グループLINEすら無いですが
そういうの面倒臭いので特に気にしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしなかったらいいことなんですが、周りが話してると私だけ1人かーって思ってしまうタイプで🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも春から年長になりました。
園のママ友いないです。
LINEグループすらあるのかも分からないですし、誰かに誘われたことも一度もないです😂
話しかけないでって雰囲気の人もいるから仲良くなりずらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。なんか色んな人がいるから難しいですよね☹️

• 3時間前