※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお母さんたちってコミュ力半端ない人たちばかり集まるのでしょ…

幼稚園のお母さんたちってコミュ力半端ない人たちばかり集まるのでしょうか…?今日涙が出てきました。
話しかけてくださったママもいたのに全然盛り上がらないなと思われて結局ぼっちの自分。根っからのインキャで自然と涙出てきました。うってかわってお友達に大人気の我が子…こんなママでごめんね。

コメント

まほ

そんなにご自身のこと責めないでくださいね😊
うちの娘も幼稚園に通っていました。
確かにコミュ力半端ないママさんも多かったですけど、行事の時誰とも話さず1人でいるママさんもたくさんいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ほんと向いてないなーと思っちゃいました🥲
    今日子供の一番大好きな子のママに、勇気出して連絡先聞いたんですけど、聞く前から動悸がして、話してる最中に涙が出そうになってしまいました…
    まほさんの優しい言葉でさらに泣けてきそうになりました。
    子供はみんなに好かれてて楽しそうでも、私には人付き合いは向いてないので、本当に申し訳なくて仕方ないです…

• 2時間前
  • まほ

まほ

きっと、連絡先聞くのにすごくすごーく勇気を振り絞ったんですよね😊人付き合い向いてないと思いながらも頑張ってて立派だと思います💯💮
    私なんて自分から聞いたことないですもん😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まほさんに会って頭撫でて欲しくなっちゃいました😂❤️笑
    そうなんです、めちゃくちゃ頑張って涙出てきました笑
    思い出すだけで泣けてきました笑
    きっとほんとは心の中で子供のお友達がほしいし、私も気を許せる話し相手が欲しいんですよね…
    でも向いてないんです🥲🥲
    ほんとインキャで恥ずかしいです泣
    でもまほさんは優しいからお友達になりたいって連絡先たくさん聞かれませんか⁉️

• 2時間前
  • まほ

まほ

( T_T)\(^-^ )ヨシヨシ❤️❤️❤️

泣けてくるということは、今すごく色んな思いがあって気を張り詰めている状態ですよね?
    大丈夫!大丈夫!リラックス🎵リラックス🎵

私が優しいかどうかは分かりませんが、娘が園児だった頃、連絡先聞かれること多かったです💦
    遊びのお誘いや、ランチ、飲み🍺も…😅
    私は昔から人と群れるのが苦手で一匹狼タイプなので、そっとしておいて…って感じなんですけどね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まほさん〜🥲💕好きになっちゃいました😂ほんと近くにいて欲しいです笑
    誰がどう見ても優しいです!
    私なら絶対友達になりたくて泣きながら連絡先聞きます!笑
    私も一人が大好きなんですけど、子供のために…と思ったんですが自分が壊れてしまいそうなら無理する必要ないですよね🥲🥲
    まほさんは色んな方に連絡先聞かれながら上手くお付き合いされてたんですもんね⁉️

• 2時間前
むー

うちの子もいろんな子と仲良くて
お友達多いですけど、
私は挨拶や少し話はしますが
ママ友は1人もいませんよ🙆‍♀️
行事とかでも話しかけてもらえれば
話す程度で全然挨拶だけして
行事終われば特に誰とも話さず帰ったりします☺️
子どもは別に気にしてないので大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭❤️
    むーさんは連絡先交換とかしたりはないですか⁉️
    私もその関係が1番理想です🥲
    お子さんは外で遊びたがったりしてないですか⁉️

• 2時間前
  • むー

むー

連絡先交換しないですね😳
    うちは、たまたま私の友達の子がうちの子と同じ歳なので、その子と遊んだり
    旦那の友達家族と遊びに行ったりします!
    基本的に保育園の友達と休みの日に遊べると思ってなかったみたいです😂
    今は小学生なので、家の前で近所の子と自分たちで約束して遊んだりしてます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲💕環境が羨ましいです🥲❤️
    ムーさんのお子さんはお子さんで上手くやってるみたいでほんとよかったです🥲❤️❤️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お迎え後に公園で遊んだりとか、買い物先で会って話したりする機会多いからか、仲いい感じのママさん多いですよね!
私はママ友作りたくない派なので、誘われたりしたら行くかもだけど、気を使うし面倒だなと思ってしまって💦
そんなママ友付き合いしてない私ですが、小1、年少の息子もちゃんと自分たちで友達作ってなかよくしてるのできっと大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥲🥲❤️優しいお言葉ほんと感謝です!
    そうなんです!結構幼稚園の後も公演で遊んだりしてるんですね!全然知りませんでした🥲🥲
    子供は子供で上手くやってるんですよねきっと🥲私のせいで外で遊ぶ機会が作れなくて申し訳なくなります😭
    ままりさんのお言葉励みになります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま思い出したんですが、年長の親子遠足のときにこども同士が園外でも遊びたいと言い出して連絡先交換したこともありました!
    園の行事や園外でばったり会って挨拶するようになったりとか、いろんな機会出てくると思います!
    悩んだり、誰か話聞いてーってときがあったらここで吐き出しましょー❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲❤️そのお言葉で救われます!!
    連絡先聞かれてお外で遊んだりとかもされましたか⁉️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回だけ家で遊んだことはあります!
    お相手もみんなでわいわいしよー!っていうタイプではなさそうな感じなので、こどもが遊びたいから連絡して!って言ったときだけですね☺️

• 1時間前
ダッフィー

その時の年代によるかとおもいます。
うちは、上の子のクラスはみんなそんなに自分から話しかけたりとかする感じでもないので、グループとかないし、習い事のお迎えで全員会うんですが、みんな静かに待ってるか、近くのママと少し話すかな程度です。
でも下の子のクラスは既にグループが出来てたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲💕
    入園してすぐは、みなさんほとんど話したりしてる人もいなくて一人でいる方が9割くらいでしたがこの数ヶ月ですごく仲良くなったのか?その光景を目にして勝手に疎外感を感じてる自分がいます🥲🥲

• 2時間前