※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

便潜血検査で1日目が陽性、2日目が陰性でしたが、検査を受けるべきでしょうか。陰性でも隠れた症状がある可能性はありますか。

健康診断の便潜血1日目に+、2日目に− と出たため大腸検査を進められました。ですが、2日目に−なので検査をしてもだいたいは大丈夫なことが多いですか?それとも、こういう場合でも何かしらの症状が隠れていることが多いですか?

コメント

YUKI

便だけではどっちとも言えないです。
確率で考えても
検査しないとどっちに入ってるか
わからないので‥🙌
不安な気持ちだと思うので
大丈夫!と返答が欲しいよなぁって思うのですが、無責任なこと言えないなぁって感じです。

再検査をすすめられて
何もなければよかった!ってなるので
頑張って下さい😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私の母も便潜血陽性で大腸カメラしましたが、ポリープ等もなく、、痔でした🥹
念のためにカメラして何もないことを確認した方が良いと思います😊
私も大腸カメラしたことありますが、下剤は言うほどまずくないし、検査自体も鎮静剤打ってもらえるので、寝て起きたら終わってます😚
気負いしなくても大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨💕

• 14時間前