※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の入学式は徒歩で行くべきでしょうか。車で行くつもりでしたが、登校班の連絡で親と一緒に登下校と知り、動揺しています。

みなさん小学校の入学式は登校班で行きましたか?😳
私は当然のように車で行くつもりで、学校からの案内にも駐車場の案内があったのでまさか徒歩で行くなんて思ってもみなくて、今日子供会役員さんから登校班の連絡LINEで、新一年生は親と登下校です、と書いてあり知りました💦
こういう場合歩いて行った方がいいんですかね?
30分かかるし着物で行くため直前で本当に動揺してます🫨

コメント

3姉妹ママ☆.

駐車場の案内があるなら車でも良いと思いますよー!
親と登下校てのは、べつに登校班でて言うわけじゃないんじゃないですか?
うちの方は、車禁止だったので普通に親子で歩いて登下校しました!

さしみ

6年生とかの上級生も入学式に出席する場合があるので、その場合出席の子達は基本登校班で行くけど、新一年生は親と登下校(つまり別に行きましょう)ってことかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、本当にこれだと思います!!
    勘違いしてしまった…他のママにもそうなの!?って言っちゃったから本当恥ずかしいです…
    ありがとうございます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

新1年生は登校班じゃなくて親と登下校ですよ、って連絡だと思います。なので車でOKです🙆‍♀️うちの学校も近所の子以外はみんな車でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われたら絶対そういう連絡です😭
    自分が馬鹿すぎて恥ずかしい…他のママさんにも聞いてしまったので、ほんと余計なことしました💦
    ありがとうございます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

登下校なら個人バラバラですよ。
私はマンモスだから徒歩か自転車で30分程度歩きます。