病院で診断された訳ではありませんが強迫性障害の加害恐怖のような症状…
病院で診断された訳ではありませんが
強迫性障害の加害恐怖のような症状があります💦
毎日何かしらの不安と恐怖と戦いながら生きています。
子なし専業主婦なので基本的には1人でいることも
あまり良くないんだろうなと思います。
今日の話を聞いて頂きたくて
投稿させて頂きます。
少し大きめの手提げバッグを持って買い物に行きました。
肩にかけて買い物していたのですが
大きめなので体から少しはみ出ていて
素材的にも少し硬めに出来ています。
卵のコーナーで方向を変えた際、当たって割れてないか、
とても不安になっています。
あー悩むだろうなと自分で思ったので
しっかりその場で落ちていないか、確認しております。
それなのに帰ってからこんなに不安になって苦しいです。
このような不安は心療内科へ行って治るのでしょうか🥲🥲
- ママリ

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです🙇♀️
ママリさんのお話をきいて、私の甥と全く同じだと思い本当に驚いています。。子どもなのですが、全くママリさんと同じことを言います。その他、たとえば、この前歩いていた時、砂が他の人にかかっていなかっただろうか、誰かに迷惑かけていないだろうか、などそんなようなことです。実際ありえないことなのですが、甥は本当にそう感じています。気の優しい子です。ママリさんもそうなのでしょうね。甥はカウンセリングなどを受けています。また親は、甥に対する家族の対応などをアドバイスされたりしているようです。旦那さまや、ご家族など、身近に誰かに話を聞いてもらえたりしますか?もしお話を聞いてくれる人がいたり、カウンセリングや、本など読んでみたりするのもよいかもしれません。私も夫が遠方で働いてる為、子供と家にいることが多いので、働いてた時より色々なことを考えてしまいます。だからお気持ちはわかります。こんなことしか書けなくてすみません。。

ママり🔰
専門的に学んでそういった方々を相手にする仕事をしている者です!
まず心療内科行ってみましょう!カウンセラーがいるところがいいです!
服薬よりも認知行動療法で、モノの捉え方や考え方を変えていく練習をすると良いと思います。
もしかすると、原因となる過去にも触れていくことになるかもしれません。
すごく時間はかかると思います。
でも少しずつ楽になっていけます。
コメント