※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
ココロ・悩み

価値観がズレてる友達について距離を置いているのですがしつこく誘って…

価値観がズレてる友達について
距離を置いているのですがしつこく誘って来ます

銭湯によく誘ってくるのですが
1番上の子がもう女湯に入れない年齢と伝えると
私は気にしない気にしてる人なんか誰もいない
と私は気にするしその子の子供が長男と同じ年
さすがにその子が嫌だろうと思い断るのですが何度も誘って来ます

どう対応すべきですか?
子供以外の面では普通に良い友達です。

コメント

なな

私は気にするで押し通します😭
銭湯によく誘うっていうのもよくわかんないですね😭💦

• ゆた

ゆた

子供が2人いて家で入ると狭いからとよく行ってるみたいです😓
    最近断ると子供達だけでも連れてくよ〜と言われそう言う問題じゃなくて…と

周りの事気にし過ぎ、そんなんじゃ生きて行きにくいよと言われイラっとしましたが価値観が違うから何言っても無駄と思い最近はその日は用事があると言って断ってます😭

• 1時間前
  • なな

なな

なるほど、、、。
    たしかに子供達だけでも連れてくよは余計大変です、、。ひとりでそんな銭湯に連れていけない💦怪我しても怖いですし、、。

周りのこと気にしすぎ〜、、とか言われるんですか?!私ならブチギレそう笑
    価値観って簡単に合わないから、断って、どんどん離れていくしかないですよね💦

• 1時間前
  • ゆた

ゆた

私は家で普段は旦那がお風呂入れてくれるので銭湯まで連れてって大変な思いもしたく無いですし長男もう6歳ですし😓
    子供の事を抜いたら良い子なんですが
    うーーん?と思う事が多々あり

友達がシングルになってからこんな感じで私はお恥ずかしながら旦那大好きなので別に旦那が仕事終わった時間からどっか行こうとも思わず😓

どんどん離れていくべきですよね💦

• 1時間前