既婚で子どもが居ない友達なのですが、生理痛がかなり酷いらしく気絶し…
既婚で子どもが居ない友達なのですが、生理痛がかなり酷いらしく気絶したり吐いたりするらしいです。
出産てそれくらい痛いの?と言われたので、友達の痛みがどのくらいかが経験してないからわからないけど、私は自分の生理痛より痛かったよ。と言いました。
友達はこれ以上なら出産したら死亡届出してもらわないといけないね!出産した人は死んでないとおかしいから!と怒ってました😭
友達の生理痛を軽んじている訳ではなく、話を聞いてそれは痛いよね💦なんか方法ないかなと調べたりした後の話です。
嫌味のつもりも本当に無かったのですが、私人付き合い下手すぎるかもしれません😢
私も生理痛で膝が震え出して立てなくなったり、吐いたりするので気持ちが勝手にわかってる気になってたのかもしれません😭
なんと言えば良かったたでしょうか😭みなさんならどう答えますか?
- あく(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

初めてのママリ🔰
そのお友達が気難しいのかと、、🥲
嘘でもあなたの生理痛の方が痛いよと言って欲しかったんでしょうね。

はじめてのママリ🔰
そんな痛いの異常ですね🤔
その友人ちゃんと病院には行ってるのでしょうか。
その会話で逆ギレされても。。。面倒。。。
病院行ってもダメなの?セカンドオピニオンは?とりあえず、出産の痛みを想像してキレてる場合ではないかと。
-
あく
病院行って異常無しと言われたそうです。漢方だけ貰ったと言ってました。
でも、他にも絶対方法あると思うからセカンドオピニオンした方がいいよ!と言いました🥹
これから子どもも考えてるようだったので、もう少し深刻に考えたほうが私もいいと思いましたが、そこまで言うと余計イラつかれるかなと思い言えませんでした😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ご友人がちょっとおかしいです😅
私が聞かれてもうちは生理痛より普通に痛かったけど、貴方は生理痛の方が痛いかもねーって言うかもです
そんなんで怒る意味が分からないです😣
-
あく
友達は生理痛の方が痛いかもしれないねと言った方が良かったかなと思ってました😭
よっぽど痛くて辛かったのかもしれません😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思いますよ
他人の生理の痛みなんて分かりませんし、陣痛だって人それぞれなので🤔- 4時間前

はじめてのママリ🔰
人それぞれだよ!って言えばよかったのかな?
生理痛がとてもひどくて、陣痛の痛みがわからなくて出産になりました。
-
あく
生理痛が重い方からの意見参考になります。
陣痛の痛みは人それぞれだと、snsや周りの言葉などで割と言われていて知ってるだろうと思ったので、そこは言わなくてもいいかなと思ったのですが私のそういうところが配慮が足りなかったのかもしれません🥲
現実思考というか、寄り添えていませんでした😭- 3時間前
あく
友達の生理痛を経験した事がないのでわからなくて発言しましたが、もう少し寄り添った発言のほうが良かったかもですね😭
ありがとうございます🙇♂️