※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

保育園の登園ルールについて悩んでます。ママ友自身が先にインフルにか…

保育園の登園ルールについて悩んでます。

ママ友自身が先にインフルにかかり、その後子どもが熱を出したそうです。ですが、病院には言っておらず土日を挟んでいたこともあり、解熱したので登園すると話をしてきました。
病院に行ってないのでインフルと確定はしていませんが、おそらく流れ的にインフルだと思われます。
うちもインフルになりましたが登園ルール通り守ってるのに、なんかモヤモヤしてしまい、なかなか自分の中で消化できません。
それ以外にも、ご自身がお休みでも出勤しているということにして早朝から夕方まで遊びに行っている方を聞くと自分もしたいのになぁ…とモヤモヤが積もります。
ただの愚痴になってしまいましたが、このモヤモヤ感じられたことある方いるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの兄弟は1人検査してインフル出たらもう1人はみなし陽性とされました💡ので多分その子もインフルでしょうね💦
保育園先生が信頼おけるならチクっちゃえばどうですか😂匿名希望で。
mさんが知ってるなら保育園側も薄々気付いてそうですけどね。

• m

m

返信ありがとうございます♪
    担任の先生いつも余裕なさそうというか、バタバタされてるので言ってもあんまり意味なさそうです🥲
    そのママ友さんもなかなかキツめの方なので先生は何も言えなさそうな気もします😅
    みんなそうやってうまく登園してるものなんですかね🥲

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなければいいのに馬鹿だなーと思いますね
しかもそういうズルしてる人に限ってなかなかバレないんですよー
不正してる保護者が何も言われなくて一度だけ忘れ物してしまった自分にはしっかり指摘されたりして理不尽だなぁと思いますね。
だから余計ムカつく笑

• m

m

そうなんですよ!😭なんでバレないんやろう😭指摘されるのもめっちゃ共感です😂
    言いやすい家には言ってるんかなとか思ってしまって理不尽めっちゃ感じます💔
    努力が報われない🥲

• 26分前