※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわり中の自炊おかずについて教えてください。肉じゃがや煮物、白菜のポン酢などが良さそうですが、他におすすめはありますか。

つわり中おすすめの自炊おかず教えてください!

2人目妊娠中で14wです。
ピークは過ぎましたが、まだ自分で作った料理を食べる気にあまりなれず😭お惣菜かコンビニばっかりです。飽きてきました。
食べつわりがあり食べる物は必要なので、何か食べられそうなおかずのアイデアください!
家で炊いたご飯は冷やご飯にしてもまだダメそうなので、せめておかずだけでも自炊したもの食べたいなと。

肉じゃがなら大丈夫そうです。煮物とかが良いかも。
お鍋のように白菜を茹でてポン酢とかもいけそうな気がします。
トマトのマリネやきゅうりを味噌につけて食べたら後味が青臭くなりダメでした😭

NGなもの
炒め物(煮物のために少し炒めるくらいならOK)
肉、魚介類
カツオ昆布などの出汁が入った物
スープ、お味噌汁
ごま油

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらNGかもですが…
私の場合なぜかカレーだけは食べれました😂
1度カップヌードルのカレーで試して、大丈夫だったら自炊するのもアリかなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

ロールキャベツ!コンソメやケチャップなどお好みの味で作れます🍀
みぞれ煮やそぼろ煮や照り煮など、食べれそうな野菜とお肉で栄養とれたらいいですね!